Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенты: туристы паникуют из-за непроверенных сообщений о закрытии Турции

Стоит ли верить слухам?

04.10.2020, 09:32
Турагенты: туристы паникуют из-за непроверенных сообщений о закрытии Турции
В социальных сетях и на туристических форумах турагенты обсуждают сообщения о якобы закрытии Турции рядом европейских стран. Речь, в частности, идет о запрете Эстонией рейсов в республику и о внесении Лондоном государства в «красную зону», по возвращении из которой туристы должны будут соблюдать двухнедельный карантин. На самом деле, в первом случае речь идет лишь о бюрократических препонах, во втором – о росте случаев заболевания коронавирусом в стране прилета.

Масла в огонь подлили некоторые СМИ. Как написало одно из федеральных изданий, сославшись на некоего представителя турагентства, «туроператоры РФ начали рассматривать варианты эвакуации туристов из Турции из-за распространения коронавирусной инфекции». Более того, неназванный турагент утверждает, что «туриндустрия морально готова к эвакуации».

Школьные карантины поставили перед дилеммой туристов, собирающихся в Турцию
Школьные карантины поставили перед дилеммой туристов, собирающихся в Турцию
Дайджест туристических новостей субботы, 3 октября
Турагенты бьют тревогу: туристы с детьми школьного возраста, забронировавшие отдых в Турции, сталкиваются с проблемой – если в классе выявляется больной коронавирусом, всех остальных учеников отправляют на обязательную самоизоляцию.
HotLine.travel

По словам представителей туристической розницы, подобные сообщения вызвали шквал звонков от клиентов, которые забронировали туры на октябрь. Они были восприняты как сигнал к аннуляции заявок. При этом в своих материалах издания уточняли, что транслируемые опасения – лишь частные мнения экспертов, никаких официальных поводов к приостановке авиасообщения между Россией и Турцией, а соответственно, и отмене туристических программ нет.

Многим турагентам пришлось выступать в роли психоаналитиков для туристов, убеждая их в том, что повода для беспокойства нет. Отметим, что повышенная нервозность туристов сейчас объяснима. На фоне сообщений о второй волне коронавируса люди опасаются нового закрытия границ, вчитываются буквально во все сообщения в СМИ, не анализируя их критически.

Обсудить новость