Турагенты сообщили, на что туристы променяли Турцию

…в Нижнем Новгороде у направления появился конкурент

08.02.2019, 10:49
52000
Турагенты сообщили, на что туристы променяли Турцию

Спрос на туры в Тунис из Нижнего Новгорода в этом году заметно активизировался. Темпы раннего бронирования на 20 % превышают прошлогодние показатели. Прирост в основном происходит за счет перераспределения туристов с подорожавшего турецкого направления. Об этом 8 февраля корреспонденту портала TourDom.ru рассказали  турагенты.

По их словам, серьезная конкуренция со стороны Туниса спровоцировала турецких отельеров частично пересмотреть свою ценовую политику на лето-2019. «Анализируя спрос, они снижают стоимость в недорогих объектах размещения Турции, приравнивая их к стоимости отелей в Тунисе», – говорит Фарман Гусейнов, директор компании «Путешествуй.ру». Так, стоимость 11-дневной поездки в Тунис с проживанием в отеле 3* с вылетом из Нижнего Новгорода в мае начинается с 68 тыс. рублей на двоих, тур в Турцию с аналогичными вводными – на пару тысяч дороже. А вот цены на отели Турции уровня 4-5* гораздо выше прайса на подобные объекты в Тунисе.

«Главное – ввязаться в драку»: выяснили, чем конкурируют на туррынке
«Главное – ввязаться в драку»: выяснили, чем конкурируют на туррынке
Номинанты отраслевой премии признались, чем они лучше конкурентов
Номинанты отраслевой премии признались, чем они лучше конкурентов Предвыборная гонка номинантов премии «Ты Будешь Гордиться – 2019» продолжается уже больше недели. Все претенденты на престижную отраслевую награду стремятся привлечь на свою сторону максимальное количество турагентств.
HotLine.travel

Однако говорить о том, что Тунис в итоге выйдет на первое место по спросу, конечно, нельзя. «Перевес будет, безусловно, у Турции. Просто в силу больших объемов», – считают в турагентствах Нижнего Новгорода.

В целом эксперты дают позитивные прогнозы относительно летнего сезона. По их словам, хорошо идут также продажи туров на Крит, Испанию, Грецию. «Сокращения полетных программ по основным направлениям не произошло. Спрос соответствует предложению», – заключили в турфирмах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!