Турагенты сообщили, на что туристы променяли Турцию

…в Нижнем Новгороде у направления появился конкурент

08.02.2019, 10:49
51474
Турагенты сообщили, на что туристы променяли Турцию

Спрос на туры в Тунис из Нижнего Новгорода в этом году заметно активизировался. Темпы раннего бронирования на 20 % превышают прошлогодние показатели. Прирост в основном происходит за счет перераспределения туристов с подорожавшего турецкого направления. Об этом 8 февраля корреспонденту портала TourDom.ru рассказали  турагенты.

По их словам, серьезная конкуренция со стороны Туниса спровоцировала турецких отельеров частично пересмотреть свою ценовую политику на лето-2019. «Анализируя спрос, они снижают стоимость в недорогих объектах размещения Турции, приравнивая их к стоимости отелей в Тунисе», – говорит Фарман Гусейнов, директор компании «Путешествуй.ру». Так, стоимость 11-дневной поездки в Тунис с проживанием в отеле 3* с вылетом из Нижнего Новгорода в мае начинается с 68 тыс. рублей на двоих, тур в Турцию с аналогичными вводными – на пару тысяч дороже. А вот цены на отели Турции уровня 4-5* гораздо выше прайса на подобные объекты в Тунисе.

«Главное – ввязаться в драку»: выяснили, чем конкурируют на туррынке
«Главное – ввязаться в драку»: выяснили, чем конкурируют на туррынке
Номинанты отраслевой премии признались, чем они лучше конкурентов
Номинанты отраслевой премии признались, чем они лучше конкурентов Предвыборная гонка номинантов премии «Ты Будешь Гордиться – 2019» продолжается уже больше недели. Все претенденты на престижную отраслевую награду стремятся привлечь на свою сторону максимальное количество турагентств.
HotLine.travel

Однако говорить о том, что Тунис в итоге выйдет на первое место по спросу, конечно, нельзя. «Перевес будет, безусловно, у Турции. Просто в силу больших объемов», – считают в турагентствах Нижнего Новгорода.

В целом эксперты дают позитивные прогнозы относительно летнего сезона. По их словам, хорошо идут также продажи туров на Крит, Испанию, Грецию. «Сокращения полетных программ по основным направлениям не произошло. Спрос соответствует предложению», – заключили в турфирмах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • После отдыха в 2018 году в Мармарис, у меня отбило желание ехать в Турцию. В этом году я лечу в Тай.....)
  • По данным, представленным для туристов, которые можно прочитать на официальном сайте МИДа РФ, обстановка в Тунисе до сих пор остается напряженной. Полиция старается подавить вспышки агрессии. Кроме того, стопроцентной гарантии, что террористические акты не будут повторяться, нет. О том, что в Тунисе неспокойно и сохраняется сложная социальная обстановка, свидетельствуют демонстрации.Отдыхающим настоятельно рекомендуется воздержаться от посещения курортов, расположенных в тунисско-ливийской приграничной зоне. Волнения в городах соседнего государства, в частности, в городе Рас Джедир, периодически дают о себе знать. Официального распоряжения на запрет поездок в Тунис не было, но его могут ввести в ближайшее время.
  • Отдыхал осенью 2018 г в Тунисе, отношение к русским хорошее у местного населения. Был и в Сахаре и на севере страны. Все понравилось, все спокойно. Не нагнетайте обстановку!!!
  • Были в январе в Паттайе, грязно очень, и чтоб искупаться надо плыть на остров. Там чуток чище. Но Вьетнам Нья Чанг понравился гораздо больше.
  • Паттайя для бомжей
  • Вы инопланетянин? Смешно читать. Турция с открытой сирийской границей, где туда-сюда шныряют боевики намного опаснее. Вчера он бегал с автоматом по Сирии - сегодня охранник в отеле. А Тунис - единственная страна, где смена правительства в ходе революции прошла бескровно
  • Мы тоже были в январе в Паттайе в районе Джомтьена. Там не грязнее, чем в некоторых наших городах. Побывали на двухдневных экскурсиях в Камбодже, на Ко-Чанге, ну и, на Ко-Лане конечно. Остались очень довольны. В Паттайе столько экскурсий, что туда можно ездить бесконечно. В Ня-Чанге понравилось меньше, да и экскурсий там на одну поездку.
  • Это единственная страна где на пляже туалет, раздевалка и пресный душ ужасного качества и платные. Вся каналья выходит в море и похоже без какой либо очистки, ну запах на пляже временами соответствует. А по экскурсиям покататься в любой стране можно.Пока плывёшь на пароме полчаса до острова Ко Лан чтоб искупаться, в море можно встретить весь мусор от пакета до ган...она. Получается эта страна не пляжного отдыха.
  • Нет, она для извращюг, которые туда едут со всего мира местных "морковок" пошпилить, их там треть города.
  • Валентина , я лично , летала в Тайланд не для того , чтобы сравнивать Паттайю с нашими городами ,это слишком дорогое удовольствие - - Тайланд, да и лететь 10 часов тяжеловато ,а то , что в Паттайе и на Джомтьене очень грязно это факт да и очистных сооружений там нет и вся грязь выходит в море , а это страшно
  • Налия, согласна, в Таиланд лететь долго и недешево стоит такой отдых, да и море оставляет желать лучшего. На Пхукете нам гораздо больше понравилось, море изумительное, кроме Патонга, конечно. Природа очень понравилась. В Паттайю на сей раз летали ради Камбоджи. А вообще, для нас самым приемлемым является Турция по соотношению цена-качество. Но, в этом году цены поднялись на 50%, так что в раздумьях пока.
  • Полностью согласна, с одним отличием, живу в Паттае в центре.
  • хочу в Хургаду!!!
  • хочу в Хургаду!!!