Турагенты сообщили, какие отели Турции выбрали российские туристы на зиму

Каковы ключевые критерии?

06.08.2019, 13:57
8842
Турагенты сообщили, какие отели Турции выбрали российские туристы на зиму

Большинство туроператоров уже опубликовали свои полетные программы и прайсы на зимнюю Турцию – в турагентских сетях проанализировали первые результаты бронирования.

По словам гендиректора УК Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» Олега Мельника, в целом объем продаж идентичен прошлогоднему, однако заметен больший интерес к новогодним вылетам: «В данный момент наблюдается рост спроса на новогодние даты на Анталийское побережье, а также на экскурсионные туры в Стамбул».

«Если турист готов потратить на отдых два миллиона рублей, то он заплатит и четыре»
«Если турист готов потратить на отдых два миллиона рублей, то он заплатит и четыре»
Турагенты рассказали, каких клиентов доверяют Coral Travel
А вы знали, что ВИПу лучше не задавать вопросы из серии: «Какой бюджет вы планируете?» Некоторые вещи могут его отпугнуть, другие – элементарно обидеть. Как сделать так, чтобы турист с высокими запросами оставался доволен и возвращался в турагентство, рассказали розничные партнеры отдела Elite туроператора Coral Travel.
HotLine.travel

По данным сети, особенной популярностью у туристов на предстоящий зимний сезон пользуются отели сетей Rixos, Titanic, Сrystal, а также Grand Park и Maritim Pine Beach.

Как отметила руководитель Единого расчетного центра МГП Элина Зевелева, годом ранее в зимнем сезоне пользовались наибольшим спросом отели Trendy Lara, Rixos Premium Belek, Port River Hotel and Spa, Adalya Elite Lara, Rixos Sungate.

По словам турагентов, самое важное для туристов в Турции зимой – это бассейн с подогревом, наличие новогодней программы, присутствие звезд как российской, так и зарубежной эстрады. Семьям с детьми важны анимация и детские мини-клубы, работающие круглый год.

По данным Ostrovok.ru, спрос на зимнюю Турцию вырос: на 20 % у самостоятельных путешественников и в 2,5 раза у организованных. При этом выбор отелей несколько различается в зависимости от направления – так, например, в Стамбуле и Аланье туристов прежде всего интересуют гостиницы уровня 3* и 4*. В Белеке, Сиде и Анталье - 5*. «Как правило, зимой туристы выбирают отели, которые могут предложить разнообразный досуг в комфортных погодных условиях – например, с собственными полями для гольфа, тенниса, футбола и баскетбола», - подчеркивает руководитель Ostrovok.ru Феликс Шпильман.

На рынке считают, что перспективы продаж зимней Турции можно назвать оптимистичными, особенно если учитывать, что чартеры так и не повезли российских туристов в Египет. А также то, что в предыдущие годы направление демонстрировало рост продаж зимой. Не исключено, что в низком для Турции сезоне увеличение турпотока продолжится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Чем вас привлекает зимняя Турция?

59%

Это возможность сменить обстановку и получить гарантированный комфорт

21%

Ничем. Не поеду в Турцию ни зимой, ни летом

20%

all inclusive отлично работает в любое время года

Дата проведения: 06.08.2019 - 05.09.2019

Количество ответов: 352

Ошибка!
Спасибо за подписку!