Портбилет

Турагенты рассказали о желании туристов обойти запрет на полёты в Египет

Об этом стало известно из результатов опроса, в котором приняло участие около 600 фирм

11.01.2017, 14:39
Автор: Артем Чумак
4998
Турагенты рассказали о желании туристов обойти запрет на полёты в Египет

В пресс-релизе компании «РоссТур», поступившем в редакцию TourDom.ru в среду, 11 января, содержатся данные, полученные в результате опроса менеджеров около 600 турагентств из разных регионов страны. Специалисты турфирм рассказали, с какими просьбами к ним чаще всего обращались клиенты. Выяснилось, что самым популярным запросом в начале года была организация отдыха в Египте и ещё закрытой для российских туристов на тот момент Турции. Корреспондент портала TourDom.ru поинтересовался у организаторов исследования, что же предлагали им работники турагентств? В «РоссТуре» сообщили, что такого вопроса интервьюируемым не задавали, и предположили, что те действовали «в рамках закона».

Среди прочих тенденций, которые отметили турагенты, – запросы туристов на продление отдыха, возникающие уже после того, как поездка началась. Чаще всего желание остаться подольше вызывали Индия и Таиланд. Впрочем, наблюдатели отмечают: звонки с Гоа и Пхукета туристов, которые хотят продлить бронь в отеле на несколько дней, – давно уже стали традицией. А вот просьбы позвонить к ним на работу, чтобы объяснить руководству причину задержки в отпускном путешествии, – это уже что-то новое.

Агенты также отметили, что этот год показал: чтобы работать в туризме, нужно постоянно расширять свои знания, быть готовыми к любым вопросам клиентов. Например, разрешение ситуаций, связанных с опозданием на самолёт, задержкой рейса или утерей багажа, для менеджеров агентств стало уже нормой. Однако с ростом популярности путешествий по России в 2016 году им пришлось разбираться и в тонкостях железнодорожных перевозок.

Ещё один тренд, который выделила туристическая розница, – рост числа путешественников, отправляющихся в поездку с домашними животными. В 2016 году увеличилось число запросов на отели, в которых можно остановиться с кошками, собаками, птицами, а иногда даже с грызунами или декоративными породами свиней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
ВЦИОМ: этим летом без отпуска остались 31% россиян
В дальнее зарубежье отправились всего 7%
20.09.2017, 17:30 Дмитрий Васин
Турпоток на Крит вырос на 7 %, а на Родос – снизился на 20 %
Греческие аэропорты обнародовали августовскую статистику прибытий
15.09.2017, 10:41 Дмитрий Солдатенков
Турпоток в Сочи по итогам лета упал на 25–30 %
Оценки бизнесменов Краснодарского края расходятся с данными сочинской администрации
14.09.2017, 17:51 Дмитрий Солдатенков
Еще...