Турагенты рассказали, где отдыхают туристы этим летом

Как поменялись предпочтения клиентов турфирм?

22.08.2018, 13:28
6528
Турагенты рассказали, где отдыхают туристы этим летом

Подведены предварительные итоги традиционного маркетингового исследования, которое проводит Служба «БАНКО». На вопрос: «По каким направлениям вы активно работали в летнем сезоне?» - ответили 400 агентов Москвы и области. Опрос продолжается, но некоторые интересные тенденции уже наметились. Редакция TourDom.ru решила поделиться ими с читателями.

В лидерах ожидаемо оказалась Турция (31 % голосов). За ней следуют Греция (22 %) и Кипр (14 %). А вот четвертая и пятая позиции относительно прогнозных рейтингов поменялись местами: Испания потеряла часть голосов, а Тунис – получил их больше, чем ожидалось.

Сколько стоит любовь к Грузии?
Сколько стоит любовь к Грузии?
Личный опыт туристки
Грузия – это страна, где ваш день начинается с улыбки, а заканчивается бокалом вина. Одного визита сюда достаточно для того, чтобы навсегда оставить здесь свое сердце. Не верите? Спросите любого из 6 млн туристов, ежегодно посещающих эту гостеприимную страну.
HotLine.travel

В пресс-службе «Библио-Глобус» корреспонденту TourDom.ru подтвердили, что тунисское направление в этом году демонстрирует существенный рост. Объёмы продаж туров в эту страну у туроператора увеличились на 72 %. По словам специалистов компании, вырваться вперед Тунису позволили лояльная ценовая политика и стабильно высокий спрос на этапе раннего бронирования.

Наблюдатели добавляют: рост продаж – вполне естественное следствие наращивания перевозки на направлении. Ближе к концу сезона ряд региональных рейсов, правда, пришлось снять. Но большую часть лета полётные программы выполнялись.

Что касается Испании, то тут мнение туроператора не совпадает с позицией розницы. В «Библио-Глобусе» зафиксирован прирост по этому направлению на 28,6 %. Однако нужно учитывать, что компания располагает данными в федеральном масштабе, тогда как исследование отражает прежде всего картину в столичном регионе. И здесь снижение спроса можно объяснить просто: Испания всё же не самое дешевое направление, а с ослаблением курса рубля разница в цене с Грецией и Кипром стала ещё более существенной.

Еще одна интересная тенденция, которая прослеживается в последние годы, – попадание в летний рейтинг дальнемагистральных направлений, которые долгое время считались традиционно зимними, – Таиланда и Доминиканской Республики. Предложенные туроператорами в 2016 году как альтернатива закрытой Турции, они заняли свою нишу и продолжают её удерживать. Новичком рейтинга летом-2018 стали ОАЭ, куда устремился массовый поток туристов после отмены виз.

Итоги лета мы подведем в начале сентября на портале HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!