Турагенты потеряли туроператора

Компания изменила формат деятельности

23.04.2019, 20:01
16448
Турагенты потеряли туроператора

23 апреля на форуме «Курилка» профессионального портала TourDom.ru появились сообщения от турагентов, которые не могли связаться с ООО «Туристическая Компания Юго-Стар» и переживали, состоятся ли поездки, оплаченные их клиентами. 

Руководитель ТК «Юго-Стар» сам связался с редакцией, чтобы прояснить ситуацию и успокоить розничных партнеров. Выяснилось, что компания отказалась от ведения туроператорской деятельности в сфере выездного туризма – сейчас в федеральном реестре она фигурирует как туроператор по внутреннему и въездному туризму

Как я экономлю до 30 % на проживании в отелях
Как я экономлю до 30 % на проживании в отелях
Лайфхаки самостоятельного туриста
У каждого из нас свой стиль путешествий. Кто-то любит дорогие отели класса люкс, кто-то – квартиры, другие вполне обходятся кроватью в хостеле. Кто-то бронирует готовые туры, а кому-то, как корреспонденту HL Марине Абелес, интересно самостоятельно планировать отпуск.
HotLine.travel

Причин для такого решения было несколько. Основными направлениями работы «Юго-Стар» всегда были Чехия и Черногория. Офисы работали в Екатеринбурге, Уфе и Самаре – в тех городах, куда летали «Чешские авиалинии», давние партнеры туроператора по перевозке. В этом году ЧСА закрыли прямые перелеты в Чехию из этих регионов. Компания осталась без блоков мест на перевозку, продажи упали – пришлось закрыть региональные офисы. Головной же, расположенный в Москве, продолжает работать в штатном режиме.

«Мы решили отказаться от туроператорской деятельности по выездному туризму и остаться в реестре как туроператор по внутреннему и въездному туризму. На это нас подтолкнуло то, что за последний год из-за разорения страховщиков нам пришлось трижды оплачивать фингарантии. Сейчас сумма затрат на страхование и оплата в резервный фонд переваливает за миллион рублей. А еще немалые платежи в фонд персональной ответственности. Получается – заплати и отрабатывай. Если повезет, если опять кто-то не разорится и если не будет скачков курса рубля. Поэтому по Чехии и Черногории «Юго-Стар» будет работать как турагентство. Там у нас остались надежные связи с поставщиками наземных услуг, наши иностранные друзья-партнеры нас поддержат», - объяснил владелец компании Игорь Синякин.

По его словам, примерно 120 туристов забронировали поездки за рубеж в «Юго-Стар» и еще не успели воспользоваться оплаченными услугами. При этом около 40 человек, у которых вылет в мае, уже получили на руки все необходимые документы. Туристическая компания «Юго-Стар» передала все сведения по броням в Ростуризм и ассоциацию «Турпомощь» и гарантирует выполнение взятых на себя обязательств. 

В ассоциации туроператоров по выездному туризму корреспонденту TourDom.ru подтвердили: детализацию по количеству туристов и графику вылетов от ТК «Юго-Стар» получили, ситуация под контролем.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!