Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенты не оценили отсрочку от правительства

Михаил Мишустин объявил о мерах поддержки

23.01.2023, 17:53
Турагенты не оценили отсрочку от правительства

Сегодня премьер Михаил Мишустин объявил о продлении отсрочки по уплате страховых взносов для некоторых компаний из 70 отраслей, в том числе из сферы туризма. Если до этого решения платежи за второй квартал 2022 года нужно было внести до конца апреля 2023 года, то сейчас срок продлили до 28 мая 2024 года.

Действие отсрочки также распространяется на индивидуальных предпринимателей которые работают в этих отраслях. Речь идёт о страховых взносах, начисленных за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тыс. руб. Крайний срок уплаты для них – 1 мая 2024 года. 

Как туристу из России попасть на Филиппины
Как туристу из России попасть на Филиппины
Авиарейсы, деньги, вакцины
В соцсетях российские туристы обсуждают актуальные на начало 2023 года правила для отдыха на Филиппинах. В стране отменен ряд антиковидных правил и упрощена подача личных данных. Редакция TourDom.ru уточнила основные моменты для въезда и пребывания на островном государстве.
HotLine.travel

Важно, что на поддержку могут рассчитывать только те компании, которые уже пользовались отсрочкой.

По мнению премьер-министра, она позволит некоторым предпринимателям продолжать использовать освободившиеся ресурсы на первостепенные расходы, включая зарплату сотрудникам, развитие, логистику.

Однако далеко не все предприниматели, во всяком случае в сфере туризма, разделяют это мнение. «Даже не воспользовались этим. Лучше платить понемногу, а то потом придётся выложить круглую сумму», – написала представитель одной из компаний в телеграм-канале для экспертов турбизнеса «Крыша ТурДома В2В». Кроме того, многие бизнесмены уже уплатили страховые взносы за второй квартал 2022-го, поэтому вопрос перестал быть для них актуальным. А некоторые даже не слышали о такой возможности.

Основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов тоже считает, что лучше не откладывать уплату на следующий год. «Отсрочка – это не освобождение. Поэтому если есть финансовая возможность, лучше платежи не накапливать, а оплачивать в установленные сроки, иначе нарастающим итогом сумма станет вовсе неподъемной».

Меры, связанные с отсрочками по выплатам как страховых взносов, так и других пошлин, были введены правительством еще в 2020, «коронавирусном» году.

Обсудить новость