Турагенты не отказываются от продажи туров в Тунис

…а перевозчики наращивают полётную программу в страну

26.04.2016, 16:17
11302
Турагенты не отказываются от продажи туров в Тунис

Более половины агентов, опрошенных редакцией HotLine.travel, несмотря на действие в Тунисе режима ЧС, предлагают туристам туры в страну. По их мнению, теракты возможны везде, и застраховаться от них нельзя. 20 % респондентов не отказываются продавать Тунис, но всё же предупреждают клиентов о ситуации с безопасностью на курортах. Почти 30 % полностью перестали работать с направлением, апеллируя либо к отсутствию запросов, либо опасаясь брать на себя ответственность из-за возможных рисков.

Готовность большинства агентов продавать туры в Тунис вполне объяснима. Страна, в отсутствии предложений по Турции и Египту, остаётся в топе самых бюджетных пляжных направлений для отдыха. После терактов, произошедших в Тунисе в прошлом году, отельеры предоставляют существенные скидки отдыхающим. В результате цены на направлении остались на уровне прошлого года, а на некоторых курортах страны даже снизились. «Горящие» туры на майские сейчас можно найти по цене от 38 тысяч рублей за двоих на неделю (ANEX Tour). У «Пегаса» стоимость похожего тура выше на 2 тысячи. При этом поездки с датами вылета после праздников можно найти ненамного дороже – от 40 тысяч на двоих. Такие цены предлагают несколько туроператоров – ANEX Tour, «Пегас» и «Библио Глобус».

Что касается перевозки, то наблюдатели прогнозируют в этом году её избыток. По их словам, на данный момент вполне достаточно полётной программы чартеров Azur Air, NordWind и Ikar. При этом о возобновлении авиасообщения между Россией и Тунисом сообщают и местные перевозчики, Nouveleair и Tunis Air. Первый уже возит пассажиров из Санкт-Петербурга, с 1 мая начнутся полёты из Москвы. В свою очередь, Tunis Air планирует возобновить регулярные рейсы в столицу РФ с июня этого года.

Как отмечают наблюдатели, тунисские авиакомпании возвращаются в Россию не по экономическим, а по политическим причинам. Цена на авиабилеты Nouveleair и Tunis Air – в районе 300–400 $, что выше стоимости чартерной перевозки, полностью заполнить борта им вряд ли удастся. Сам факт их возвращения в нашу страну эксперты оценивают как некий жест со стороны властей, который должен продемонстрировать стабильность и безопасность региона, его готовность принимать российских туристов. По их словам, государство могло профинансировать эти рейсы, поэтому какое-то время они смогут осуществляться даже при слабой загрузке лайнеров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Я сейчас на данный момент сама отдыхаю с семьёй в Тунисе, г. Зарзис, все здесь спокойно хорошо, 2 дня назад началась жара, днём на солнце +35, все чёрные загорают, дети купаются в море и мы конечно тоже, все отлично, мы довольны)