Турагентства пытаются купить билеты вместо «Трансаэро»

Альтернативные варианты перевозки иногда оказываются непомерно дорогими

07.10.2015, 15:50
3816
Турагентства пытаются купить билеты вместо «Трансаэро»

В ситуации, когда рейсы «Трансаэро» ежедневно отменяются, некоторые турагентства для подстраховки перебирают варианты альтернативной перевозки своих клиентов. В некоторых случаях они сталкиваются с тем, что стоимость билетов значительно превышают цену, которую они закладывали в турпакет.

Как рассказала TourDom.ru представитель одной из крупных розничных компаний, в период с 31 октября по 7 ноября, для группы из 150 человек был забронирован тур на «Трансаэро» по маршруту Москва – Пафос. Ясности по поводу того, будет ли выполнен этот рейс пока нет, поэтому в агентстве решили заказать прямой перелет у другой авиакомпании. Из Москвы в Пафос без пересадок можно добраться только с помощью S7, но билет на нужные даты через систему онлайн-бронирования этой компании стоил сначала 35 тысяч, а в процессе введения данных повысился до 40 тысяч рублей. При этом в составе изначально приобретенного турпакета цена билета составляла не более 200 евро.

Редакция отправила запрос в S7 с просьбой прокомментировать ситуацию –ответ пока не получен. Другие эксперты, впрочем, уверены, что никакой связи между проблемами «Трансаэро» и ценами других перевозчиков нет. Просто даты дефицитные – каникулярно-праздничные. «Если бы перевозка выкупалась заранее, цена, конечно же, была бы ниже. И ее нельзя сравнивать с блочными тарифами туроператоров», – считает Сергей Бобков, генеральный директор IATI. По его словам, на некоторых востребованных направлениях, где присутствовала перевозка «Трансаэро», даже зафиксировано снижение цен. Например, подешевели билеты «Аэрофлота» Москва – Анталья с вылетом 9 октября, сообщил г-н Бобков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!