Турагентства получили по сто заявок на путёвки в Турцию за первую ночь

В регионах боятся массовых перебронирований

01.07.2016, 12:45
7852
Турагентства получили по сто заявок на путёвки в Турцию за первую ночь

Турагентства, работающие под брендом ТБГ, сообщают, что уже получили заявки от туристов, желающих лететь в Турцию. По их словам, рассылки от туроператоров об открытии продаж туров пока не было, впрочем, она и не понадобилась – с самого утра всё профессиональное сообщество делится информацией о том, что продажи открыты у ANEX Tour, «Пегаса» и TEZ Tour. На вопрос корреспондента TourDom.ru, с кем из поставщиков туруслуг они планируют сотрудничать по вновь открытому направлению, большинство представителей розницы ответило: со всеми, кто предложит пакеты в эту страну.

«Ещё вечером в четверг в системе бронирования появились предложения от туроператоров, мы начали заниматься подбором и продажей туров. У ANEX первые вылеты запланированы на 8 июля. В общении с коллегами в профильной группе в соцсетях выяснилось, что онлайн-агентства получили по 100 заявок за эту ночь», – рассказала гендиректор «Меридиан-Тур» Анжела Галкина.

В компании «Квадра» тоже начали изучать цены туроператоров, хотя заявок от клиентов с утра было немного. «Продажу будем осуществлять с нашими основными партнёрами: «Пегас», ANEX Tour, TEZ Tour, «Библио Глобус» и другими. Очень надеемся, что и «Натали Турс» начнёт продажи пакетов в эту страну», – поделилась планами директор агентства Стелла Шиукаева.

Региональные турагентства восприняли новость об официальной отмене запрета продаж туров со сдержанной радостью. У них есть опасения массовых переброней на Турцию. «Шевеление пошло, но шквала звонков нет. Считаю ситуацию двоякой: с одной стороны, хорошая новость, с другой – пойдут аннуляции по другим направлениям. Например, в Ростове много рейсов в Грецию на данный момент», – рассказал Андрей Якубов, директор ростовской компании «Руссо Туристо». По сообщениям, поступающим из местных агентств, первый вылет в Анталью из Ростова приходится на 9 июля.

В агентстве «Касабланка» (Череповец) рассказали, что туристы интересуются конкретными гостиницами в Турции. Те, кто уже купил туры в другие страны, пока не просили о переброни. Но если такие просьбы и появятся, условия данной процедуры будут стандартными, согласно договору, так как никакого форс-мажора не произошло. Естественно, на ближние даты будут действовать штрафы.

Подробнее о том, как развивались события с открытием направления, читайте здесь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Тело покойного летчика еще не остыло,а Эрдоган стал снова другом,напугался наш царь янычара, Анталия дохнет - спасайте Эрдогана,зачем еще неделю назад по ящику клеймили берег турецкий, позор,да и только,приезжайте туда,вам в лицо посмеются - куда мы без чурок?
  • Елизавета, ну какие могут быть штрафы в отношении туристов??? Матчасть нужно знать.
  • ФПЗ, или все думают что ТО воздухом торгуют, сегодня хочу это а завтра то а послезавтра снова это....увы, не выйдет)))
  • "Очень надеемся, что и «Натали Турс» начнёт продажи пакетов в эту страну», – поделилась планами директор агентства Стелла Шиукаева." Это такой сарказм и тонкий юмор, да? Типа "Еще совсем недавно мы писали письма про "турецкие корни", а оно вона как вышло... так что - зла не держите ваще".
  • Мир глобален!! Нужно договариваться. Не возможно так отрезать всё. Нужно искать компромисс!!
  • Екатерина, аннуляция тура не проходит без материального ущерба для туриста. Вы не согласны?
  • Натали Турс помнится впереди паровоза вприпрыжку в ноябре поскакал, гордо объявив, что закрывает Турцию как направление))))) А кем они были на этом направлении вообще?)))