Турагентов попросили не писать Путину

Это может разрушить хрупкий диалог турбизнеса и власти

09.11.2015, 19:59
8377
Турагентов попросили не писать Путину

Представители отраслевых общественных организаций, объединяющих турагентства, просят коллег воздержаться от публичных обращений к Президенту Владимиру Путину и высшему руководству страны в связи с закрытием полётов в Египет.

Напомним, 8 ноября на сайте Change.org появилась интернет-петиция, в которой Президента России просят вмешаться и обязать туроператоров вернуть 100 % стоимости туров туристам.

По словам исполнительного директора «Сети ТБГ. Туристические бренды» Нелли Шатовой, если туроператоров заставят производить 100 % возврат средств, это приведёт к неплатежеспособности ключевых участников туристического рынка и спровоцирует его обрушение.

«Сейчас не время, это может обернуться против нас же», - согласен Рашад Мамедов, вице-президент Альянса туристических агентств и руководитель TBS. Он пояснил: писать Путину не нужно, так как голос представителей туротрасли уже услышан. В минувшее воскресенье состоялась встреча с Максимом Акимовым, заместителем руководителя аппарата Правительства, а во вторник руководители туроператорских компаний и розничных сетей приглашены на совещание к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. На встрече, напомним, будут обсуждаться варианты господдержки туротрасли, несущей потери из-за остановки полётов в Египет.

«Подписывать какие-то обращения в адрес руководства страны, на мой взгляд, турагентствам сейчас не стоит», - делает вывод председатель правления Союза туристических агентств (СТА) и глава «Магазина Горящих Путевок» Сергей Агафонов.

Эксперты также обращают внимание, что петиция Путину составлена от имени Сообщества турагентств России и почему-то Беларуси. При чём тут эта республика, из которой полёты в Египет продолжаются, неясно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!