Тунисцы обещают 3 миллиона

Власти страны готовы потратиться на рекламу и компенсации туроператорам

03.05.2011, 13:07
8805
Тунисцы обещают 3 миллиона

Министерство по туризму Туниса планирует увеличить маркетинговый бюджет на российском рынке в пять раз и уже в этом сезоне выделить около 3 млн долларов на рекламу в СМИ и ознакомительные туры для туроператоров и журналистов. Об этом сообщил генеральный директор тунисской Национальной туристической организации Хабиб Аммар во время встречи с представителями российской прессы в Тунисе. Еще один маркетинговый проект – открытие офисов по туризму Туниса в российских регионах. В каких именно – пока не известно.
Также г-н Аммар добавил, что Министерство по туризму готово возвращать стоимость пустых кресел заказчикам рейсов на бортах местных перевозчиков – Tunisian Air и Nouvelair. Компенсацию можно получить при загрузке чартеров менее 80%, но более 50%. Самолеты Nouvelair уже летают в аэропорт Enfidha из Москвы с конца апреля три раза в неделю, а вот Tunisian Air под вопросом. Да и не факт, что рынку нужны дополнительные борта, ведь по маршруту Москва – Тунис курсирует еще и «Трансаэро» (по заказу группы туроператоров) трижды в неделю с последующим расширением до четырех, как минимум. Причем речь идет о вместительных «Боингах-747». Кроме того, с июня возможны рейсы из регионов, в частности Казани, Питера, Нижнего Новгорода.
Инициатива министерства усилить маркетинг воспринята тунисскими принимающими компаниями с долей скепсиса. Дело в том, что в последние годы местные чиновники не отличались активностью в вопросах продвижения Туниса. А новый министр по туризму Мехди Хуаса даже не почтил присутствием весенние туристические выставки в Москве. В Тунисе есть неофициальная версия, что якобы г-н Хуас делал ставку на французский и немецкий рынки – главных поставщиков клиентуры направления и ездил с визитом прежде всего в эти страны. Но турпоток оттуда в Тунис так и не восстановился после революционных событий. «Европейцев на 60–70% меньше, чем до революции. Немцев практически нет вообще, французов очень мало», – говорит Абделькарим Хамами, генеральный директор тунисского представительства ICS Travel Group. Впрочем, Мехди Хуас все же приедет Москву - его пресс-конференция запланирована на 5 мая. Вероятно, чиновник осознал, насколько важны российские клиенты, многие из которых оставляют в стране солидные суммы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!