Тунис заверяет о своей безопасности для туристов

Посол Туниса провёл внеплановую встречу с главой Ростуризма

16.11.2015, 18:13
3717
Тунис заверяет о своей безопасности для туристов

13 ноября посол Тунисской Республики Али Гутали провёл внеплановую встречу с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым. Темой разговора стали меры по обеспечению безопасности в аэропортах и на курортах, которые были предприняты в стране после летнего теракта в Суссе. Кроме того, г-н Гутали заявил о возможности организовать инспекционную поездку представителей заинтересованных российских ведомств в Тунис.

Отметим, что мероприятие прошло на фоне предложений нескольких депутатов Госдумы расширить ограничение Президента на полёты в Египет также на Турцию и Тунис под предлогом того, что там высока концентрация членов террористической группировки ИГИЛ. Несмотря на то что уже было заявлено об отказе Госдумы поддержать эту инициативу, турвласти Туниса всё-таки поспешили доказать безопасность страны.

Напомним, после теракта в июне большинство туристов выступили с желанием заменить страну отдыха, переориентировавшись на Турцию и Египет. В результате российский турпоток в Тунис рухнул на 75 %.

После сворачивания летних чартерных программ туры в Тунис туроператоры предлагали в основном на стыковочных рейсах Turkish Airlines через Стамбул. Однако без прямых чартеров в Монастир этой зимой не обойдётся: «Пегас Туристик», начиная с 18 ноября, будет выполнять по два рейса в неделю, «Корал Тревел» запустит аналогичную программу на «Уральских авиалиниях» с 22 ноября. Кроме того, авиакомпания Nouvelair анонсировала выполнение одного рейса в неделю из Москвы с начала декабря.

Участники рынка связывают активизацию турецких игроков на тунисском направлении именно сейчас с их попыткой переориентировать туда часть клиентов, забронировавших туры в Египет на зиму, хотя и отмечают риск переизбытка перевозки. «Пять рейсов в неделю зимой для Туниса – это слишком много даже на фоне закрытия Египта. Тунис, хотя и привлекательнее, скажем, Крыма, но всё равно не может быть полноценной альтернативой египетским курортам», – поделилась мнением руководитель тунисского отдела компании ICS Travel Group Наталья Марголина. Впрочем, эксперт не исключила вероятности того, что «Пегас» и «Корал» могут перетянуть клиентов других компаний, предлагающих туры в Тунис со стоп-оверами, так что в итоге прямые рейсы в Тунис могут получить максимальную загрузку в ближайшее время.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!