Тунис зафиксировал рекордное количество туристов из России

…несмотря на заявления Ростуризма

11.06.2016, 00:00
7509
Тунис зафиксировал рекордное количество туристов из России

До 2016 года лидерами по посещению африканской республики были туристы из Германии, заявил заместитель генерального директора тунисского национального офиса по туризму Нежи бен Осман на встрече с российскими журналистами на Джербе. «Теперь на первое место вышли французы, а на втором – россияне, они уже побили рекорд по посещению Туниса – с января по май этого года в страну приехало на 80 % больше ваших соотечественников, чем за тот же период 2014-го, и мы рассчитываем на дальнейший рост показателей», – сообщил он.

Отметим, до терактов в 2015 году турпоток из России в Тунис стабильно рос. Если в 2013 году страну посетили 242 тысячи человек, то в 2014-м – уже порядка 300 тысяч. Это данные Ростуризма. После расстрела мирных граждан в Сусе поток туристов из России сократился более чем в 5 раз.

Эксперты отмечают, что на восстановление отрасли, приносящей основной доход стране, может уйти не меньше двух лет, однако на руку данному направлению сыграло отсутствие Турции и Египта. Сейчас оно уже лидирует в рейтингах популярности среди российских туристов.

Однако после того, как 2 июня Ростуризм предупредил о возможных терактах в Тунисе, эксперты стали прогнозировать резкое падение турпотока из России. По версии ведомства, наиболее вероятными точками нападения группировок, причастных к ИГИЛ, должны стать остров Джерба и Зарзис. Впрочем, позднее, на встрече с послом Туниса, ведомство смягчило формулировки, поприветствовав меры, предпринимаемые для защиты российских туристов. «Весь комплекс мер по обеспечению безопасности на курортах и за его пределами был реализован ещё в 2015 году. На острове Джерба сделать это было проще ввиду замкнутости пространства», – заявил в интервью корреспонденту портала TourDom.ru представитель офиса по туризму Нежи бен Осман.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!