Тунис увеличивает расходы на рекламу

В надежде компенсировать время «вынужденного простоя»

17.03.2011, 18:43
9154
Тунис увеличивает расходы на рекламу

Тунисские власти увеличат бюджет для продвижения страны на российском туррынке: на 50% в сравнении с прошлым годом. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщил представитель Тунисского национального офиса по туризму Абдеразак Азузи на состоявшейся 17 марта пресс-конференции. Он, правда, не уточнил, о каких суммах идет речь. По его словам, изначально планировалось, что «прибавка» в 2011 году составит 20% от затрат 2010 года. «Дополнительный бюджет выделяется для того, чтобы оказать поддержку российским партнерам, работающим на долгосрочную перспективу, тем, кто отправляет большое количество туристических групп в низкий сезон», – уточнил глава тунисского представительства Аммар Хабиби.
Тунисцев можно понять. Туристический поток из России «сошел на нет» после смены политического режима. Единственной «помехой» на пути к возобновлению туристических программ является вопрос о снятии ограничений на посещение страны со стороны российского МИДа. «Мы прикладываем все необходимые усилия, чтобы наши российские коллеги отменили свои рекомендации, думаю, что это произойдет очень скоро», – заявил посол Туниса Кхемаиес Жинауи. По его словам, затруднения, связанные с решением этого вопроса, носят процедурный характер. Однако руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев пояснил корреспонденту «БАНКО», что дело не только в этом. «Рекомендации сохраняют свою силу, пока МИДом не будет принято решение об их отмене, мониторинг ситуации в Тунисе в настоящее время не позволяет этого сделать, в стране неустойчивая политическая ситуация и непростая криминогенная обстановка», – подытожил собеседник.
Между тем туроператоры еще в феврале открыли продажи путевок на это направление, первый чартер из Москвы анонсировала к 20 марта компания «НТК Интурист». Если ограничения на посещение Туниса сняты не будут, оператор, по всей видимости, повторит судьбу «Пегас Туристик», чьи самолеты в Египет, запланированные на 1 марта, так и не взлетели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!