Тунис просят «открыть»

Восстановление спроса на туры займет месяц

13.04.2011, 17:35
8617
Тунис просят «открыть»

В Тунисском национальном офисе по туризму надеются, что российский МИД отменит рекомендации о нежелательности посещения их страны до конца этой недели. «Мы ожидаем, что информация о положительном решении этого вопроса появится уже в четверг», – сообщил 13 апреля корреспонденту «БАНКО» представитель тунисского офиса в России и СНГ Абдеразак Азузи.
В пресс-службе МИД это не подтвердили, но и не опровергли. «Если такое сообщение готовится, то, скорее всего, оно будет озвучено заместителем официального представителя МИД России Алексеем Сазоновым на брифинге, который состоится 14 апреля», – прокомментировали в ведомстве. Напомним, оптимистичные прогнозы экспертов о возможном «открытии» тунисского направления появились в прессе сразу же после телефонного разговора Сергея Лаврова с его тунисским коллегой Мулди Кефи, который состоялся 7 апреля. В нем российский министр заявил, что «возможность корректировки рекомендаций рассматривается». 
Спустя неделю к Сергею Лаврову с просьбой отменить действующие с середины января рекомендации о нежелательности посещения Туниса обратился Российский союз туриндустрии. «Мы полагаем, что медлительность в пересмотре январских рекомендаций МИД ничем не оправдана», – заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина в интервью РИА «Новости».
Представители туристических компаний, с которыми корреспондент «БАНКО» пообщался в среду, 13 апреля, констатируют, после отмены рекомендаций для восстановления спроса потребуется не меньше месяца. По словам г-на Азузи, тунисской стороной принято решение компенсировать туроператорам половину стоимости мест, «сгоревших» из-за неполной загрузки рейсов. Но пока, как отмечают эксперты, эта информация остается на уровне заявлений для прессы, конкретных предложений операторы еще не получали.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!