Тунис побил рекорд по росту спроса у российских туристов

Ростуризм опубликовал статистику по выездному туризму

05.04.2017, 17:28
4524
Тунис побил рекорд по росту спроса у российских туристов

В среду, 5 апреля, Ростуризм на своём сайте опубликовал официальную статистику по выездному туризму за 2016 год. Как говорится в сообщении ведомства, данные рассчитывались в соответствии с официальной статистической методологией оценки числа въездных и выездных туристских поездок, утвержденной приказом Росстата от 12 августа 2014 г. № 510.

Отметим, что при составлении рейтинга Федеральное агентство по туризму развело данные Росстата по ближнему и дальнему зарубежью, что позволило сделать их более объективными, так как раньше в таблице лидировали страны, в которые россияне едут далеко не с туристической целью. Среди них, например, Казахстан, Киргизия, Абхазия и Украина. В итоге лидерами рейтинга по дальнему зарубежью стали Финляндия (2,8 млн, -6 %), Китай (1,6 млн, +31 %), Эстония (1,5 млн, +2 %), Польша (1,1 млн, -17 %), Германия (1 млн, -5 %).

При этом резко прибавили по сравнению с показателями 2015 года турпотоки в Таиланд (866 тыс., +28%) и на Кипр (812 тыс., +48%). Однако безусловным лидером по росту спроса у россиян стал Тунис. Страну в 2016 году посетили 624 тыс. российских туристов – это на 1 185 % больше, чем за отчётный период предыдущего года. Отметим, что в этом сезоне туроператоры подошли к работе с Тунисом неоднозначно. Так, например, «Пегас» решил сохранить полётную программу в страну в полном объёме, а ANEX Tour и Coral Travel, наоборот, уменьшили количество рейсов. В свою очередь, туроператор Grand Express решил пересесть с чартеров на регулярные рейсы Tunis Air и Nouvelair Tunisie.

По мнению наблюдателей, на результаты сильно повлияли закрытие Египта и поздний выход на российский туристический рынок Турции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!