Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Тунис отменяет ПЦР-тесты и карантин для вакцинированных или перенесших COVID-19 пассажиров

Упрощенные условия въезда вступят в силу с 1 июня

30.05.2021, 14:39
Тунис отменяет ПЦР-тесты и карантин для вакцинированных или перенесших COVID-19 пассажиров

30 мая Национальный офис по туризму Туниса разъяснил новые упрощенные правила въезда в страну, которые вступят в силу с 1 июня. В рассылке, полученной TourDom.ru, сообщается: 

«Отрицательный тест ПЦР больше не требуется для путешественников, прибывающих в Тунис, которые соответствуют следующим критериям:

Турция еще закрыта: какие варианты?
Турция еще закрыта: какие варианты?
Дайджест туристических новостей пятницы, 28 мая
Вопреки ожиданиям, в пятницу так и не появилась ясность по поводу перспектив возобновления рейсов в Турцию в полном объеме. Редакция выяснила три сценария развития событий у экспертов и знакомит вас с другими новостями.
HotLine.travel

– полностью вакцинированы от коронавируса и имеют при себе свидетельство об этом с QR-кодом;

– у которых был подтвержден коронавирус не менее чем за 6 недель до прибытия с медицинским сертификатом, выданным компетентными органами».

В сообщении также указывается на то, что для всех остальных путешественников старше 12 лет по-прежнему обязательно предъявлять отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 72 часа до посадки.

Индивидуальные путешественники-нерезиденты к тому же должны подписать согласие о соблюдении карантина в течение 7 дней в своем отеле. 

На туристов, прибывающих в Тунис чартерными или регулярными рейсами в рамках туров, требование изоляции не распространяется. Однако им предписывается соблюдение «правил организованных групп», что подразумевает, как сказано в документе, «размещение и передвижение внутри и за пределами туристических объектов только туристическим транспортом». 

Кроме того, туристам необходимо соблюдать меры Тунисского санитарного протокола по туризму.

Национальный офис также предупреждает: по прибытии в страну будут проводиться выборочные экспресс-тесты для нескольких пассажиров. Путешественников с выявленными положительными тестами отправят на изоляцию в специальный центр.

Напомним, что перелеты из России в Тунис в настоящее время возможны только грузо-пассажирскими рейсами. Авиасообщение между странами на данный момент не возобновлено.

Обсудить новость