Тунис догоняет по популярности Кипр и Грецию

…но Россия всё равно в лидерах

26.05.2016, 18:48
4012
Тунис догоняет по популярности Кипр и Грецию

Такой информацией с порталом TourDom.ru поделились в Центре бронирования Сети ТБГ. Первое место по результатам бронирования на июнь занимает Россия. При этом в канун майских праздников, отмечают в ЦБ ТБГ, туры внутри страны по популярности были лишь на третьем месте.

Среди главных тенденций летнего сезона Дмитрий Кобяков, руководитель Центра бронирования Сети ТБГ, выделяет резко растущий спрос на Тунис. Если месяц назад тройка лидеров выглядела так: Кипр, Греция, Россия (Тунис занимал четвёртую позицию в рейтинге), то, по данным бронирования на июнь, после России на втором месте с фактически одинаковыми показателями расположились сразу три страны – Кипр, Греция и Тунис. «Спрос на отдых в этой африканской стране растёт очень быстро. Фактически он уже догнал показатели Кипра и Греции», – говорит эксперт. Третье место, по данным ЦБ ТБГ, занимает Болгария.

Несмотря на эквивалентный спрос, средний чек на отдых в странах достаточно сильно различается. Так, по Кипру он составляет 48 300 рублей, по Греции – 47 150, по Тунису – 35 600, по Болгарии – 33 300.

Туроператоры подтверждают растущий спрос на Тунис. Так, в списке лидеров бронирования на июнь у «Пегаса» эта страна стоит сразу после России и Греции. Очевидно, что в отсутствии Турции и Египта многие компании сделали в этом сезоне ставку на Тунис. Об этом говорит и полётная программа в страну. Тем не менее растущий спрос не в полной мере оправдал ожидания туроператоров. В результате им приходится уменьшать количество рейсов и распродавать туры низким ценам. Например, в мае у ANEX Tour можно было забронировать 7 дней на Джербе всего за 24 000 рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!