TUI Россия аннулирует все туры за рубеж

Туроператор последовал рекомендациям Ростуризма

20.03.2020, 12:30
10643
TUI Россия аннулирует все туры за рубеж

TUI Россия сообщил об аннуляции всех туров по всем направлениям с датой вылета с 20 марта по 30 апреля 2020 года. Об этом порталу TourDom в пятницу, 20 марта, рассказал представитель туроператора.

Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Как изменится турбизнес после того, как границы вновь откроют?
Интервью Тараса Демуры видеомарафону в поддержку турбизнеса Tourbusiness_no_stress отметили многие эксперты. Руководитель туроператора TUI Россия, пожалуй, первым из гостей программы обрисовал картину будущего туризма после того, как отрасль начнет выходить из нынешнего кризисного положения.
HotLine.travel

В компании объяснили такое решение следованием последнему заявлению Ростуризма, в котором поставщиков турпродукта попросили приостановить его реализацию в период пандемии коронавируса. «В связи с рекомендацией Федерального агентства по туризму – туристам воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации до нормализации эпидемиологической обстановки», – прокомментировали ситуацию в TUI Россия.

При этом туроператор предложил своим клиентам перебронировать туры на направление Россия или перенести сроки поездки на более поздние даты – после 30 апреля 2020 г. Кроме того, возможно использовать средства за аннулированную путевку для оплаты любого будущего путешествия.

В TUI Россия также отметили, что перенос денежных средств будет осуществляться по курсу на день оплаты тура турагентством.

По мнению наблюдателей, сейчас примеру российского TUI могут последовать и другие туроператоры. Фактически компания первая ввела такие беспрецедентные меры, когда прием заявок осуществляется только по России, и ее работа в текущей ситуации может стать дорожной картой для остальных участников туррынка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!