TUI решает проблемы

Какие действия предпринимает туроператор, чтобы устранить сбои в расписании?

19.06.2013, 13:48
6183
TUI решает проблемы

Туроператор TUI выпустил пресс-релиз с описанием мер по нормализации расписания чартерных рейсов «Колавиа», согласно которому для решения проблемы нехватки бортов привлекаются другие перевозчики. «Мы используем все возможности, которые есть на рынке, чтобы восполнить существующий на этой неделе недостаток бортов... Мы привлекаем самолеты авиакомпаний «Аэрофлот», «Ямал», Nord Wind, «Вим-авиа», I Fly, «Оренбургские авиалинии» большей вместимости для отправки клиентов на курорты. Этим объясняются замены рейсов», – сообщает директор по авиации TUI Russia Игорь Тарасюк. Также отмечается, что в случае изменения аэропорта вылета для туристов организуется трансфер – подробная информация об изменениях в расписании представлена в специальном разделе на официальном сайте TUI
Напомним, одной из причин череды задержек стало то, что авиакомпания «Колавиа» поздно получила два дополнительных лайнера A-321 и возникли сложности в своевременном получении разрешения на полеты – в итоге вместо пяти бортов компании на рейсах TUI задействованы лишь три. В понедельник, 17 июня, представители TUI сообщили, чток среде им удастся завершить согласование необходимых вопросов с Минтрансом, чтобы эти самолеты вышли на маршруты, однако сроки затягиваются. «Необходимые документы от Минтранса будут получены в течение двух недель», – сообщает туроператор.
Стоит отметить, что, по заявлению TUI, компания сделала серьезные выводы и сейчас разрабатывает программу действий, направленных на то, чтобы избежать подобных сбоев в будущем – в частности, предполагается увеличить резервные возможности авиакомпании «Колавиа» и скорректировать расписание вылетов. Кроме того, идут переговоры о партнерстве TUI Russia с авиакомпанией Red Wings, которая 17 июня получила разрешение Росавиации возобновить коммерческую деятельность.  По словам представителя туроператора, результаты переговоров могут быть известны уже в пятницу, 21 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!