TUI получил отказ в аресте $11 млн на счетах «Когалымавиа»

Суд посчитал доводы туроператора безосновательными

03.02.2015, 14:48
Автор: Инна Шубина
5071
TUI получил отказ в аресте $11 млн на счетах «Когалымавиа»

Девятый арбитражный суд Москвы отказал в аресте $10,9 млн на счетах авиакомпании «Когалымавиа» (осуществляет перелеты под брендом MetroJet) по иску ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia), российской «дочки» европейских туркомпаний TUI.
Решение о заморозке денежных средств принято 24 ноября 2014 года в качестве обеспечительной меры по иску туроператора. Иск к авиакомпании был подан о взыскании суммы авансовых платежей и переплат по агентскому соглашению на выполнение чартерных рейсов, рассмотрение этого иска судом должно состояться 19 февраля.
Авиаперевозчик, обращаясь в суд с жалобой, заявлял, что оснований для принятия подобных обеспечительных мер нет, и что в ходатайстве об аресте денег на счетах туроператор привел доводы, порочащие репутацию авиакомпании. К примеру, ООО «ТТ-Трэвел» акцентировал внимание суда на том, что авиакомпания пытается вывести активы и подать заявление в суд о признании себя банкротом.
Получить оперативный комментарий на момент подготовки материала от авиаперевозчика не удалось. В TUI Russia в ответ на запрос корреспондента TourDom.ru о судебных перспективах этого дела заявили, что не готовы комментировать ход процесса. «Судебное разбирательство по данным вопросам займет несколько месяцев», – отметили в TUI Russia.
Сейчас в судах рассматриваются сразу несколько взаимных исков между «Когалымавиа» и TUI. К примеру, 3 февраля Арбитражный суд должен рассмотреть встречный иск «Когалымавиа» к ООО «ТТ-Трэвел» – авиакомпания пытается оспорить отказ в аресте 1,4 млрд рублей на счетах туроператора (иск был отклонен в декабре 2014 года).
Проблемы между двумя партнерами начались в 2014 году. Еще летом эксперты не исключали, что конфликт может быть решен в досудебном порядке, но этого не произошло. Авиакомпания сотрудничала с туроператором несколько лет и выполняла чартерные перевозки по основным его направлениям. Летом прошлого года авиакомпания MetroJet объявила, что с 21 августа прекращает выполнение чартерных программ компании TUI Russia. В сообщении уточнялось, что «данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!