Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

TUI AG получает госгарантии на 1,8 млрд евро

Средства направят на финансирование деятельности в период кризиса

29.03.2020, 12:36
TUI AG получает госгарантии на 1,8 млрд евро

Правительство Германии предоставило государственные гарантии TUI AG (TUI Group) на получение дополнительных 1,8 млрд евро на финансирование деятельности в период эпидемии COVID-19, защиту персонала и компенсации клиентам. С помощью гарантий государственного банка KfW эти средства дополнят уже открытую линию в размере 1,75 млрд евро, и, таким образом, TUI AG сможет направить на антикризисные меры около 3,1 млрд евро.

В настоящее время туроператор ведет переговоры с банками о выделении средств. Согласно условиям поддержки компания не будет выплачивать дивиденды акционерам в течение срока действия кредита.

Все, занавес! Пока туризм на стопе, есть время подумать, как его реанимировать
Все, занавес! Пока туризм на стопе, есть время подумать, как его реанимировать
Дайджест актуальных новостей за 28 марта
Туров нет, но вы держитесь! Знаменитую фразу бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева пора актуализировать. Впрочем, денег тоже нет – и не предвидится. Как в таких условиях существует турбизнес – читайте в подборке актуальных новостей, подготовленной редакцией TourDom.ru и HotLine.travel.
HotLine.travel

Как мы сообщали ранее, TUI Group с 1 апреля до 30 сентября вводит сокращенный рабочий день, аннулировала все туры вплоть до 23 апреля, приостановила контрактинг с гостиницами, заморозила круизную деятельность и авиаперевозки.

В России правительство планирует оказать поддержку туроператорам иным путем. Помимо налоговых отсрочек инициированы поправки в Закон об основах туристской деятельности в РФ, разрешающие использование средств в фондах персональной ответственности «Турпомощи». По словам гендиректора ассоциации Александра Осауленко, накопления TUI Россия наряду с «Пегасом» исчисляются сотнями миллионов рублей. В случае одобрения поправок деньги пойдут на выплаты туристам, чьи туры не состоялись.

Кроме того, правительством принято решение о компенсации туроператорам компенсаций потерь по авиаперевозке.

Обсудить новость