Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Цены выросли, но они ниже египетских» – турагенты сообщили о ситуации с продажами Турции

Есть ли спрос?

06.02.2022, 09:01
«Цены выросли, но они ниже египетских» – турагенты сообщили о ситуации с продажами Турции

Турагенты, которые прокомментировали TourDom.ru тему спроса и цен на летнюю Турцию, разошлись в оценках. Так, по мнению участника телеграм-чата «Источники ТурДома», совладельца московской компании Travel Management Андрея Воскобойникова, стоимость туров выросла по сравнению с прошлым годом, а продажи замедлились. С его точки зрения, спад спроса связан с опасениями клиентов. «Вдруг закроют, там вон Эрдоган опять беспилотники продал Украине, или туроператор разорится, по радио сказали, что там много миллиардов долгов у них, а если локдаун опять», – приводит примеры типичных страхов турагент. И конечно, главный сдерживающий фактор – цена.

Об опасениях туристов и дороговизне говорит и директор компании Агентство путешествий «Мир на ладони» Юлия Дубицкая. «Бронируем только туры с минимальной предоплатой», – добавляет она.

«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
Откровения турагента, победившей в номинации «Краса ТурДома» отраслевого конкурса красоты и таланта
В Египте завершился пятый конкурс красоты и таланта для представительниц туриндустрии – Tourism Beauty Awards 2021, на котором в номинации «Краса ТурДома» победила Имана Кульга из Санкт-Петербурга. В интервью нашей редакции Имана рассказала о том, как продавать страны, о которых мало что знаешь, как относиться к прогнозам о скорой «смерти турагентств» и что сейчас приносит больше денег – туризм или TikTok.
HotLine.travel

Но все познается в сравнении. По мнению турагента из Москвы Натальи Котельниковой, цены на Турцию вполне приемлемые. «Не могу сказать, что аховые тарифы. Естественно, туры в августе дороже, но это пик сезона. А вот начало июня, июль если посмотреть, то Турция даже дешевле Египта. Я делала подборку туров для семьи из двух взрослых плюс два ребенка на середину июня продолжительностью 10 дней. Так, отдых в достаточно хорошие турецкие “пятерки” – Melas Holiday Village или в Club Hotel Felicia Village – стоил в районе 200–215 тыс. руб. По Египту за эти же деньги и в эти же даты могла предложить только отдых в “четверках”», – комментирует эксперт.

Как отмечает Валентина Харитонова, директор турагентства «ТБГ и Горячие туры» (Троицк), сейчас хорошо продаются отели с оптимальным сочетанием «цена – качество» и люксовые варианты размещения. «По каким-то гостиницам стоимость туров после 31 января выросла, например NG Phaselis Gloria, а на какие-то опустилась – Alva Donna. Пока поголовного поднятия цен не видим».

Следить за изменениями цен на проживание и авиабилетами по тому или иному направлению можно в «ценовых обзорах» TourDom.ru.
Обсудить новость