Цены на новогодние туры в Москву достигли дна

Сколько стоит разместиться в столице и что предложат туристам туроператоры?

Цены на новогодние туры в Москву достигли дна

Представители туристических компаний и гостиниц, опрошенные TourDom.ru, сообщают о минимальной загрузке столичных отелей в дни новогодних праздников – по состоянию на 1 декабря еще свободно до 80% мест.

Причины очевидны: иностранцы не могут въехать в Россию, а турпоток из регионов в условиях коронавирусных ограничений слишком мал. Кроме того, новогодние праздники в столице впервые пройдут без школьных групп, которые давали хорошую загрузку многим гостиницам.

У туристов появился шанс встретить Новый год в Европе
У туристов появился шанс встретить Новый год в Европе
Дайджест туристических новостей вторника, 1 декабря
Великобритания, входящая в первый, еще июльский список стран, с которыми Россия возобновила прямое авиасообщение, определилась с условиями, на которых наши туристы смогут сократить период самоизоляции по прибытии с двух недель до пяти дней.
HotLine.travel

«Обычно люди едут в Москву на Новый год с целью сходить в музеи, на выставки, на ярмарки, с детьми на елки. Сейчас елок нет, музеи и ярмарки не работают, ощущения праздника нет. На Новый год отели забронированы на 15–20% от общего объема, а в прошлые годы этот показатель составлял 60% (на конец ноября)», – описала ситуацию Анна Боровикова, владелец отеля Library 3* (Москва), член правления Лиги малых отелей.

«Москва сейчас не продается вообще никак. Вот ни одного бронирования нет за несколько дней. В основном бронируют Сочи, Питер, Красную Поляну, в меньшем объеме есть заявки на Калининградскую область, Шерегеш и другие курорты», – добавила Светлана Столярова, директор сети турагентств «География», располагающей офисами во многих регионах России.

Тем не менее даже с учетом тревожной ситуации по коронавирусу желающие приехать в Москву все же есть – ведь цены на размещение сейчас минимальны.

«Проживание начинается от 1200 рублей в сутки в мини-гостиницах и от 2000 рублей в стандартных, хороших отелях, включая завтраки», – привела пример Лариса Аханова, руководитель PR-отдела Национального туроператора АЛЕАН.

Генеральный директор «Тари Тур» Марина Левченко согласна: туры в Москву оказались самым экономичным турпродуктом на Новый год. Пакет с экскурсиями на 2 ночи / 3 дня обойдется в 4500 руб. с человека. Практически все отели были вынуждены снизить цены, в итоге те, кто останавливался в 4*, сейчас могут позволить себе 5*.

Что же предлагают туристам в качестве развлечений? Туроператоры стараются делать акцент на мероприятиях, которые можно проводить на открытом воздухе. Разумеется, с учетом всех правил. «Мы приготовили чудесные новогодние программы. Поездки в Коломенское, Царицыно, экскурсия вокруг Кремля. Новый год наши туристы будут встречать в автобусе, с заездом в Лужники на смотровую площадку. Этот вариант мы раньше обкатали на иностранных туристах, они были в восторге», – рассказала Марина Левченко.

Кроме того, в Москве открыты катки, работают магазины. Нет привычных толп, поэтому туристы, которые все же решатся приехать в город, увидят его совершенно иным и смогут сделать необычные фотографии, говорят эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!