Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Три российских региона готовы продлить нерабочие дни

После 7 ноября ограничения могут сохраниться

02.11.2021, 16:44
Три российских региона готовы продлить нерабочие дни

Власти Амурской и Ульяновской областей, а также Республики Коми допускают возможность продления нерабочих дней после 7 ноября.

Так, во время заседания штаба по развитию региона 2 ноября губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил, что придется ввести дополнительные выходные, если не получится остановить рост заболеваемости COVID-19.

Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Costa Cruises приглашает в зимний круиз по Персидскому заливу на лайнере Costa Firenze
HotLine.travel

В свою очередь, глава Амурской области Василий Орлов в беседе с РИА «Новости» сказал, что решение о продлении нерабочих дней после 7 ноября будет принято ближе к окончанию длинных выходных, также исходя из эпидемиологической ситуации. Он подчеркнул, что при надобности в регионе могут ввести жесткие ограничения, вплоть до локдауна.

Губернатор Республики Коми Владимир Уйба заявил, что решение о введении дополнительных нерабочих дней будет принято 6 ноября. Опираться тоже будут на статистику заболеваемости.

Ранее о продлении нерабочих дней до 12 ноября сообщил глава администрации Новгородской области Андрей Никитин. Это первый российский регион, который ввел такие меры. Антиковидные меры предполагают размещение в гостиницах и посещение ресторанов только по QR-коду, который подтверждает факт вакцинации от коронавируса, или отрицательному ПЦР-тесту не старше 72 часов.

Напомним, режим нерабочих дней по всей стране действует с 30 октября по 7 ноября включительно по решению президента Владимира Путина. В этот период ограничена работа общепита и торговых точек. Меры направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. Главам регионов разрешено на свое усмотрение вводить дополнительные выходные, исходя из эпидемиологической ситуации.

Обсудить новость