Три игрока по ОАЭ не ужились на юге России

Избыток перевозки дал о себе знать

12.01.2018, 10:53
5282
Три игрока по ОАЭ не ужились на юге России

С 15 января свою полетную программу из Ростова-на-Дону в ОАЭ снял туроператор Coral Travel. Два еженедельных рейса компании после Нового года стали плохо заполняться. По мнению экспертов, причина – в большой конкуренции на направлении в этом году.

«Это правильное решение туроператора с точки зрения бизнеса. Цены у них были хорошими, и направление пользуется популярностью, но переизбыток перевозки всё равно дал о себе знать после праздников, когда пошел традиционный спад спроса. Сейчас у нас есть ANEX Tour с частотой  полетов два раза в неделю и три регулярных рейса flydubai – этого вполне достаточно», – прокомментировал TourDom.ru глава сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Ваше персональное приглашение в бонусную программу с подарками для турагентов
Ваше персональное приглашение в бонусную программу с подарками для турагентов
Станьте участником эксклюзивного клуба Amadeus First до 19 января 2018 года!
Компания Amadeus рада поздравить читателей портала HotLine.travel с наступившим Новым годом и представляет индивидуальную бонусную программу лояльности для турагентов – Amadeus First. Наша цель – поощрять высокий профессионализм и преданность своей работе самых активных пользователей инновационных технологий Amadeus.
HotLine.travel

Напомним, что с конца октября 2017 года количество рейсов из Ростова-на-Дону в ОАЭ удвоилось. Наблюдатели уже тогда предполагали, что такое массивное наращивание перевозки закончится либо демпингом, либо сходом с дистанции одного из игроков.

Представители местной розницы отмечают, что постновогодний спад спроса сказался и на итальянском направлении. В регионе в этом году чартеры в Верону впервые отправляются не только в период праздников, но и в течение всего зимнего сезона. Однако туры с вылетами из Краснодара с 20 января продаются фактически по цене перевозки – по 20 тыс. руб. за человека. В PAC GROUP, который выступает заказчиком рейса, не видят в этой ситуации ничего критического. «Конец января – традиционно «низкий» сезон для туров в Европу, поэтому снижение спроса было ожидаемо. Практически все места на вылеты из Краснодара до конца января проданы, небольшой процент закрывался по спецпредложениям», – сообщила TourDom.ru руководитель департамента групповых туров в Европу PAC GROUP Юлия Бердникова. В компании ожидают восстановления спроса в феврале, во время проведения в Венеции карнавала, отмечая, что бронирования на март уже идут достаточно активно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это все понятно.Непонятно ,когда нам откроют Египет! Турция намного опасней,и ту открыли.
  • А что мешает любителям Египта, летать через Стамбул?
  • А что мешает любителям Египта, летать через Стамбул?