Транзит через Сингапур: есть визовые нюансы

При двукратном пересечении границ страны лучше подстраховаться

08.08.2011, 19:39
10523
Транзит через Сингапур: есть визовые нюансы

Новостная заметка «Нужна ли транзитная виза в Сингапур?» вызвала дискуссию среди туроператоров, занимающихся Юго-Восточной Азией. Как выяснилось, в некоторых случаях двукратного транзита (когда турист прибывает из России в Сингапур, оттуда в третью страну, далее обратно в Сингапур и Россию) визу все-таки требуют.
Пример корреспонденту БАНКО привели в компании «Арт-Тур»: если турист, воспользовавшийся правом безвизового транзита, на обратном пути снова решит посетить Сингапур, и с момента первого въезда пройдет меньше месяца, то на границе теоретически (хотя и не обязательно) могут отказать – и такие случаи были минувшей зимой.
В компании «Квинта-тур» с этим не сталкивались. Менеджер отдела Юго-Восточной Азии Надежда Сартова связалась с сингапурскими партнерами, которые уверили ее, что въездные правила для россиян не менялись. «Двукратный транзит в данном случае нужно рассматривать как два транзита, и для каждого из них виза не требуется. Безвизовое пребывание на территории Сингапура разрешено в пределах 96 часов», – сообщила она. Правда, пояснив, что речь идет лишь о транзите самолетом, т.к. в случае пересечения границы Сингапура другим видом транспорта (например, поездом до Малайзии или паромом) виза все-таки нужна. Впрочем, никаких сложностей в оформлении въезда нет: визу делают за 2 рабочих дня и 40 долларов США.
Интересно, что информационная туристическая система Timatic о вышеперечисленных нюансах просто умалчивает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!