«Трансаэро» взял Париж

Рынок ожидает промотарифов и блоков мест

13.06.2012, 16:16
6192
«Трансаэро» взял Париж

Авиакомпания «Трансаэро» стала вторым назначенным перевозчиком на линии Москва – Париж (Орли) с частотой семь раз в неделю. Решение принято на заседании комиссии Минтранса 9 июня. «Нам согласовали перелеты с ежедневной частотой, время прилета в аэропорт Орли получено», – сказал директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал. – Полеты начнутся в конце июля, а продажи билетов – после того как МИДы России и Франции обменяются соответствующими документами. Полагаю, что это произойдет до конца июня». Из какого московского аэропорта «Трансаэро» будет летать в Париж, представитель авиакомпании не сообщил. Скорее всего, это будет Внуково. Во всяком случае, об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в аэропорту.
Как следует из материалов Росавиации, получить допуск на направление рассчитывали более десяти перевозчиков. Заявки подавали «Таймыр», «Глобус», «Россия», «Сибирь», «Донавиа», «Владавиа», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии» и «Ямал».
По словам руководителя комитета по транспорту АТОР Дмитрия Горина, скорее всего, «Трансаэро» даст блоки. «Рынок также ожидает промотарифов, ведь на Милан и Рим перевозчик дебютировал с ценой в среднем на 50% дешевле, чем у «Аэрофлота», – заметил эксперт. Кроме того, он считает, что тарифная конкуренция развернется между российскими и иностранными перевозчиками. «Париж сегодня – одно из самых дорогих направлений. Минимальный доступный тариф от «Аэрофлота» туда-обратно сейчас 24 тыс. рублей. От зарубежных авиакомпаний можно ожидать даже демпинга», – полагает г-н Горин. Он также отметил, что появление дополнительных предложений по перевозке – это стимул для тех туроператоров, кто не «продавал» Париж, осваивать новое направление.
Официальной информации, кто стал вторым назначенным со стороны Франции, пока нет. Но наблюдатели называют авиакомпанию Aigle Azur.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!