«Трансаэро» собирается в Амман

Туроператоры надеются на блоки мест

13.07.2012, 19:03
5764
«Трансаэро» собирается в Амман

«Трансаэро» в сентябре планирует возобновить регулярные рейсы в Амман. Об этом сказал министр туризма и древностей Иордании Наиф аль-Фаиз. Российский авиаперевозчик не первый год открывает этот маршрут именно к началу высокого сезона в арабскую страну. 
Сейчас Иордания не пользуется большим спросом у туристов – слишком жарко. Имеющейся перевозки Royal Jordanian Airlines в Амман с частотой три раза в неделю, где часть кресел загружает российская авиакомпания S7, вполне хватает.
По словам Натальи Сакс, руководителя отдела стран Ближнего Востока из «КМП-Груп», сейчас перевозчики не дают блоки мест, все желающие туристы покупают билет на регулярный рейс. Его стоимость туда-обратно составляет примерно 20 тыс. рублей. Эксперт добавила, что выход «Трансаэро» на направление, возможно, вызовет некоторый рост спроса в страну, т. к. перевозчик, скорее всего, будет продавать кресла оптом, как и делал ранее. «Иордания – нишевой рынок, но нам эта страна интересна. Полагаю, что свою клиентуру мы получим», – добавила г-жа Сакс.
По мнению других туроператоров, занимающихся этим направлением, основная проблема даже не в перевозке, а в отсутствии грамотного пиара: «Иордания – спокойная страна с высоким уровнем сервиса в отелях. Основной продукт – это отдых в отелях 5* без всяких allinclusive. Но массовый турист, голосующий рублем, предпочитает Египет».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!