«Трансаэро» снова летит на Маврикий

Перевозчик возобновляет перевозку с поправкой на ошибки

16.09.2010, 19:30
10408
«Трансаэро» снова летит на Маврикий

Авиакомпания «Трансаэро» обнародовала очередные новинки по зимней авиаперевозке. Обе стартуют 3 января 2011 года. Это еженедельная программа на Рио-де-Жанейро и регулярные рейсы из Москвы на Маврикий с десятидневной частотой. По поводу Маврикия у наблюдателей есть некоторые сомнения. Дело в том, что «Трансаэро» уже поднимала рейс Москва – Йоханнесбург – Маврикий – Москва, и этот опыт трудно назвать удачным. «Прежде всего, контингент туристов на Маврикии очень требовательный. Я не хочу умалять достоинства «Трансаэро», но альтернативная перевозка «Эмирейтс» через Дубай, а также европейскими авиакомпаниями через Париж и Лондон все равно будет востребована. Популярны варианты после пляжей Маврикия заехать на горнолыжный курорт или посетить одну из европейских столиц», – поделился мнением гендиректор «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов.
Татьяна Рыльская, начальник департамента Маврикия и Сейшельских островов «Квинта-тур» в связи с новинкой «Трансаэро» вспоминает две неудачные попытки выхода авиакомпании Air Seychelles из Москвы на Маэ. Однако считает, что в случае с трансаэровским перелетом на Маврикий снижения цен у «Эмирейтс» не произойдет, и прямая перевозка может оказаться востребованной. «Во-первых, самолеты ближневосточного перевозчика на маршруте практически всегда заполнены, причем европейскими туристами. Россияне представляют лишь незначительный процент клиентов. То есть появление конкурента из Москвы не повод для ценовых лавирований. Во-вторых, направление дорогое, востребованное избалованной публикой. Поэтому выбранная частота – понедельник первой недели и четверг следующей – поднимает ее шансы оказаться привлекательной, так как особо подстраиваться под перевозчика не придется: можно выбрать недельный отдых, полутора- и двухнедельный».
Некоторые наблюдатели расценивают расширение географии полетов «Трансаэро» как ответ на экспансию «Аэрофлота» по ряду «родных» для первой маршрутов. Так, с 1 августа нацперевозчик потеснил конкурента по Тель-Авиву, 3 ноября он вторгнется в небо Мальдив, а до этого нацелился на Доминикану. В свою очередь «Трансаэро» уже заявила рейсы в США и возвращается на Кубу. Теперь, похоже, крупнейший в России частный перевозчик намерен планомерно «столбить» еще не освоенные конкурентом земли и небеса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!