Портбилет

«Трансаэро» пытается банкротить ООО «Натали Турс»

Как это отразится на деятельности поставщика туруслуг?

10.03.2017, 14:27
Автор: Артем Чумак
18155
«Трансаэро» пытается банкротить ООО «Натали Турс»

В Арбитражном суде города Москвы зарегистрирован иск авиакомпании «Трансаэро» о банкротстве ООО «Натали Турс». В картотеке арбитражных дел он появился 9 марта, но к производству пока не принят, причина иска не сообщается.

Наблюдатели полагают, что объяснение простое: перевозчик, остановивший свою деятельность, не может получить с компании задолженности, размер которой он оценивает в 5,8 млн долларов. Напомним, в середине февраля Девятый арбитражный апелляционный суд постановил оставить решение о взыскании с ООО «Натали Турс» этой суммы без изменения, а жалобу туроператора – без удовлетворения. Однако у юридического отдела компании остаётся возможность подать кассационную жалобу и попытаться снова оспорить решение суда о взыскании денежных средств, которых в «Трансаэро» недосчитались с продаж перевозок туроператору.

При этом участники рынка полагают, что даже в том случае, если «Трансаэро» добьётся банкротства, на деятельности поставщика туруслуг это практически никак не скажется. Практически – потому что репутационных потерь не избежать. Видя в прессе сообщения о возможном банкротстве и долгах, туристы могут делать выбор в пользу конкурентов компании Владимира Воробьёва. Однако при этом ничто не мешает продолжить работу новому юрлицу туроператора – «Панорама Тур», созданному в 2017 году. По словам юристов, если это юридическое лицо не является правопреемником ООО «Натали Турс», то к нему никаких финансовых претензий «Трансаэро» предъявить не может.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
«Трансаэро» признана банкротом
В отношении компании введена процедура конкурсного производства
13.09.2017, 12:23 Александр Мошков
Верховный суд вернул жалобу на взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»
...отказав «Новелле Турс» в восстановлении пропущенного срока обжалования судебного акта
05.09.2017, 13:03 Александр Ахтырко
Компания Владимира Воробьёва продолжит тяжбу с «Трансаэро» в Верховном суде
На решение о взыскании 5,8 млн долларов подана кассационная жалоба
01.09.2017, 16:30 Александр Мошков
Еще...