«Трансаэро» подправил расписание в Мексику

ТА возмущены переносом новогоднего рейса на Канкун

26.10.2011, 17:37
8907
«Трансаэро» подправил расписание в Мексику

Любопытная ситуация сложилась на новогодние даты на рейсах «Трансаэро» в Канкун. На предварительных переговорах со своими блочниками перевозчик планировал поставить вылет в Мексику на 2 января. По крайней мере, в новогодних пакетах туроператоров фигурировала эта дата. Однако на днях авиакомпания уведомила своих партнеров о том, что рейс Москва – Канкун – Москва состоится 1 января. Об этом сообщил Службе «БАНКО» один из участников рынка.
В результате «перетасовки» все проданные на тот момент туры с вылетом из Москвы и возвратом из Мексики 2 января пришлось пересчитывать, а некоторых туристов –пересаживать. В турагентской среде корректировки перевозчика вызвали, мягко говоря, недовольство. «Туры на 1 января обычно идут со скидкой, а 2-е – самая востребованная туристами дата, и, следовательно, дорогая», – комментирует один из собеседников. «Непонятно, что теперь с новогодними ужинами делать, включать их в стоимость или нет, время вылета пока не известно», – добавляет другой. Впрочем, опрошенные корреспондентом «БАНКО» туроператоры призывают ситуацию не драматизировать. «Мы не видим в этом никакой проблемы», – заверил президент «Южного Креста» Андрей Кузнецов. «Нужно дождаться окончательной корректировки слотов. Если рейс состоится в ночь с 1 на 2 января, то особых неудобств туристы не испытают, встретят Новый год, как планировали», – прокомментировали в компании «Натали Турс». Причем несмотря на то, что ситуация вносит определенный дискомфорт, от купленных новогодних путевок туристы не отказываются. На конец октября блок на рейсе до Канкуна у туроператора закрыт на 80%.
Официальный комментарий со стороны перевозчика Сергей Быхал, директор по связям с общественностью а/к «Трансаэро» пообещал предоставить позднее.
Напомним, не самый приятный сюрприз ждет и пассажиров «Аэрофлота», собирающихся в Мексику. На этом направлении перевозчик ограничил нормы провоза багажа туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!