«Трансаэро» ожидает дополнительной комиссии

Судьба рейсов перевозчика в Италию пока неясна

12.12.2011, 17:31
10862
«Трансаэро» ожидает дополнительной комиссии

Глава Росавиации Александр Нерадько объяснил, почему «Трансаэро» не имеет права летать в Рим, Венецию и Милан. Он продолжает настаивать, что согласно приказу Минтранса № 92 однозначным подтверждением разрешения на полеты является уведомление ведомства о допуске на эти направления. А выдано оно не было. Об этом шла речь на совещании в Минтрансе, проходившем 9 декабря, и там же прозвучала информация, что итальянские власти предоставили российским авиакомпаниям возможность организовать вторую полетную частоту на три вышеуказанных города. Таким образом, у «Трансаэро» появляется шанс? Судя по словам г-на Нерадько, которые приводит АТОР, очень зыбкий: «Надо будет проводить конкурс (видимо, с участием всех желающих летать в Италию. – Ред.), собирать заявки, затем комиссия в течение пяти рабочих дней примет решение. В декабре это вряд ли будет возможно».
Напомним, речь идет о чартерных полетных программах, заявленных на новогодние праздники. На чьи борта станут пересаживать пассажиров туроператоры при худшем сценарии, пока неизвестно. Однако, напомним, «Аэрофлот» сразу же после выданного «Трансаэро» запрета Росавиации сообщил о расширении полетных программ по Италии, объясняя это необходимостью удовлетворить спрос. 
Тем не менее туроператоры надеются, что ситуация разрешится благополучно. «Да, существует нормативная процедура, но если Росавиация согласится провести внеплановое заседание, а вероятность этого велика, рейсы допустят», – поделился информацией приближенный к ведомству источник. В свою очередь, представитель одного из участников чартерных программ «Трансаэро» на Италию сказал следующее: «Я не считаю, что это прямой запрет, мне кажется, все разрешится». Он также напомнил, что глава ФАС Игорь Артемьев заявил о готовности Минтранса разрешать работать на каждом зарубежном рейсе как минимум двум российским авиакомпаниям.  Правда, официальных комментариев министерства пока не последовало.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!