«Трансаэро» назначили в Рейкьявик

Перевозчик имеет шанс стать первопроходцем из России

19.11.2012, 18:05
5089
«Трансаэро» назначили в Рейкьявик

Авиакомпания «Трансаэро» получила статус назначенного перевозчика по маршруту Москва – Рейкьявик. Соответствующая нота размещена на сайте Росавиации.
Сейчас прямых рейсов в Рейкьявик из России нет, все перелеты осуществляются с пересадкой в одной из европейских столиц. 1 июня 2013 года, с началом высокого сезона из столицы Исландии в Санкт-Петербург начнет летать Icelandair. Программа продлится до сентября.
Интерес авиакомпаний к северной стране можно объяснить растущим потоком российских туристов. В 2011 году он увеличился на 50% по сравнению с 2010 годом. По итогам уходящего года ожидается двукратный рост турпотока.
Представитель «Трансаэро» Сергей Быхал отметил, что назначение только получено, информация о слотах появится позже. Елена Кузнецова, директор департамента Скандинавии «Квинта-тур», пояснила, что сейчас туристам приходится лететь в Исландию с пересадкой, наиболее удобный вариант – через Хельсинки, бортом Finnair. «Если появится прямой перелет, это будет очень удобно и повысит интерес к направлению», – считает эксперт. По ее словам, в Исландии есть что посмотреть. В стране уникальная природа, знаменитые гейзеры, а также китовое сафари, экскурсии к ледникам и многое другое. Единственный минус – в Исландии нет пятизвездочных отелей. Самый распространенный вариант размещения – 3*. Но, вероятно, любителей экзотики и острых ощущений это не смутит.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!