«Трансаэро»: это провокация!

Авиакомпания – об интернет-компромате и финансовых отношениях с «Библио Глобусом»

24.03.2014, 14:04
8829
«Трансаэро»: это провокация!

В интернет-пространстве идет массированная PR-атака на «Трансаэро». По разным сайтам гуляет анонимный текст под заголовком «Самолеты «Трансаэро» стоят на приколе. Авиакомпания на грани банкротства?».
Перевозчик в своем официальном заявлении назвал это провокационной попыткой осуществить передел рынка: «О ее абсурдности свидетельствует опубликованная 19 марта программа полетов «Трансаэро» на весенне-летний сезон 2014 года. Эта программа включает 200 внутрироссийских и международных маршрутов и является самой большой за всю историю компании…
В январе – феврале 2014 года выручка от продаж «Трансаэро» выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время общее число рейсов, выполняемых перевозчиком, на 17,6% превышает показатели 2013 года. Прочное и стабильное положение «Трансаэро» является гарантией того, что и на этот раз провокаторы не добьются своих целей».
Информационная волна, направленная в адрес авиакомпании, задела и ее ключевого партнера – туроператора «Библио Глобус». В пятницу один из пользователей www.TourDom.ru разместил на форуме цитату из внутренней документации «Трансаэро», которая на тот момент была доступна на сайте перевозчика в разделе «Инвесторам». Речь идет о ежеквартальном отчете за 3-й квартал 2013 года, в котором среди прочего сообщается, что ООО «Библио-Трэвел-Авиа» имеет дебиторскую задолженность перед авиакомпанией в размере 13 079 536 тыс. руб. (да, единица измерения указана именно такая: «тыс. руб.»).
Такая информация в отрыве от контекста может неверно истолковаться и нанести существенный вред бизнесу двух предприятий, спровоцировав панику на рынке. Поэтому ветка с этой цитатой была закрыта до получения официальных комментариев от перевозчика.
Корреспондент «БАНКО» связался с финансовым директором «Трансаэро» Евгением Темяковым, который заявил, что финансовых претензий к «Библио Глобусу» авиакомпания не имеет. Что касается фразы из ежеквартального отчета, г-н Темяков пояснил: «Когда подписывается договор с заказчиком на объемную полетную программу и по данному договору начинаются платежи, то мы обязаны его поставить на баланс со всеми зафиксированными в нем обязательствами. Ровно это было сделано и отразилось в ежеквартальном отчете». В заключение Евгений Темяков подчеркнул, что все свои обязательства туроператор «Библио Глобус» исправно выполняет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!