«Трансаэро» дала скидку туроператорам

Авиакомпания объявила о снижении расценок на блоки мест

23.12.2008, 00:06
13728
«Трансаэро» дала скидку туроператорам

Речь идет о значительном (до 20%) удешевлении стоимости блоков мест на рейсы в Египет, Индию, Индонезию, Иорданию, Китай и Таиланд. Мотивация – «необходимость поддержки российской туриндустрии». Как сообщается в пресс-релизе перевозчика, это решение было принято в пятницу 19 декабря по итогам переговоров с туроператорами. Директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал пояснил: «Между прочим, традиционно на новогодние праздники авиакомпании повышали цены на услуги. Мы этого делать не будем. Мы и раньше учитывали сложную ситуацию, в которой оказались наши партнеры, и шли им навстречу, не применяя штрафных санкций при отказе от заявок».
Интересно, что некоторые туроператоры, сотрудничающие с «Трансаэро», узнали о новости от корреспондента «БАНКО», обратившегося к ним за комментариями. Так, президент компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ Андрей Кузнецов признался, что пока информации не поступало, но новость его порадовала: «Такое решение мы приветствуем. Это то самое предложение, от которого нельзя отказаться, хороший источник для сокращения издержек». Кроме того, эксперт подтвердил, что все блоки мест «Трансаэро», которые компания вынуждена снять, были аннулированы без штрафов.
Однако руководитель другой известной компании, пожелавший остаться неназванным, не склонен рассматривать акцию «Трансаэро» как жест доброй воли: «Ясно, что разгорелась классическая демпинговая война между авиакомпаниями в условиях отсутствия спроса на их услуги. Цены опускаются исключительно для привлечения клиентов и переманивания их с одних направлений на другие. Я лично не раз за последние два месяца отвечал на звонки из авиакомпаний с предложениями о 100-долларовых скидках в случае обращения с бронированием блоков на их рейсы. Все это неприятно и не по-джентльменски».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!