Торги по прошлогодним ценам

Участники аукциона «Аэрофлота» констатируют, что тарифы остались на прежнем уровне

23.01.2014, 18:13
2515
Торги по прошлогодним ценам

Заинтересованные в перевозке «Аэрофлота» игроки рынка определились по поводу своего участия в торгах авиакомпании по летним направлениям. Как удалось выяснить, тарифы не сильно изменились, а по большинству направлений полностью совпадают как с летними, так и с зимними торгами прошлого года. В основном лоты продаются блоками от десяти мест, исключение составляют только рейсы в Канкун и Пунта-Кану. Как уже сообщалось ранее, «Аэрофлот» предложил туроператорам сконсолидироваться для приобретения этих лотов, так как они сформированы весьма крупно – сразу по 190 мест в экономклассе плюс 19 в бизнесе, а по имеющейся у редакции TourDom.ru информации, стоимость одного места составляет $1300 и $2600 соответственно. Напомним, что подобная ситуация была и на зимних торгах 2013 года с рейсами на Инсбрук и Зальцбург.
По мнению гендиректора TEZ Tour Владимира Каганера, нет ничего удивительного, что цены остались прежними, поскольку они и так достаточно высоки и смысла их поднимать еще нет. «Лоты нас заинтересовали, а потому будем участвовать в торгах по всем нашим направлениям. Не думаю, что завяжется какая-то серьезная борьба», – поделился он.
В «Пегас Туристик» также решили присутствовать на торгах, хотя некоторые участники рынка и высказывали мнения, что компания предпочтет и дальше наращивать перевозку на собственных бортах. «Будем участвовать по всем направлениям нашего ассортимента», – сообщила генеральный директор туроператора Анна Подгорная. На вопрос о возможной консолидации с кем-то из других участников для приобретения «крупнокалиберных» лотов на Канкун и Пунта-Кану она ответила, что «Пегас» планирует действовать полностью самостоятельно.
Несмотря на сохранение прежних цен, директор по туризму «Амиго-Турс» Марина Лихачева считает, что на аукционе будут реализованы примерно 50% от общего количества выставленных мест. «Думаю, всплеска активности участников не произойдет и на «Аэрофлоте» останется тот же пул операторов, что летали на нем и раньше», – предположила эксперт.
Из других изъявивших желание поторговаться можно назвать «Натали Турс», «Музенидис Трэвел», традиционно нацелившийся на Салоники, и компанию Coral Travel, которая, кстати, тоже заинтересована рейсами на Карибы. Также известно, что из других прошлогодних участников отказаться от торгов решили в «Русском Экспрессе», причин такого решения гендиректор компании Тарас Кобищанов называть не стал.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!