Только треть туристов «РоссТура» из первого реестра получат выплаты

Страховщик назвал причины своего решения

19.11.2018, 19:34
Автор: Денис Юлин
4890
Только треть туристов «РоссТура» из первого реестра получат выплаты

Страховая компания ERV не признала около двух третей (67 %) вошедших в первый реестр заявлений клиентов ООО «РоссТур» страховыми случаями. Сообщение об этом опубликовано на ее сайте 19 ноября.

Напомним, всего поступило 987 обращений от 2 314 туристов. Из них страховщик подтвердил легитимность только 382 заявлений (от 764 пострадавших) и уже начал осуществлять первые выплаты. Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в ERV, во всех остальных случаях «РоссТур» действовал как турагент. Поэтому никаких компенсаций по ним не предусмотрено.

Что делать, если Booking.com не возвращает 65 тысяч рублей?
Что делать, если Booking.com не возвращает 65 тысяч рублей?
Туристка просит совета у специалистов
В рубрику «Помощь зала» обратилась туристка Татьяна Белявская, которая рассказала о своем неудачном опыте использования популярного сайта Booking.com. Она была уверена, что отменила ненужное ей бронирование, но по факту это оказалось не так – отель списал 65 тысяч рублей.
HotLine.travel

Гендиректор ERV Андрей Тюрин уточнил, что страховщик не ставил своей целью выявление фактов мошенничества. «Среди поступивших документов были и те, где указан другой туроператор, и – по ошибке – «РоссТур», и вообще пустая графа. В данном контексте для нас они равнозначны», – подчеркнул он.

Руководитель страховой компании добавил, что все согласованные обращения относятся к деятельности одного юрлица «РоссТура» – ООО «Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма». А вот по другому юрлицу, ООО «Туроператор Р-Тур», несмотря на заявление Ростуризма, ни одного заявления не поступило.

По данным ERV, сумма выплат по первому реестру общая оценивается в 39 млн рублей. При этом в страховой компании не исключают, что она еще может измениться – в ряде случаев запрошены дополнительные документы для уточнения информации. Если же подтверждений по ним получено не будет, то остаток суммы фингарантий (11 млн рублей) получат клиенты, вошедшие во второй реестр. Он был открыт 15 ноября 2018 и продолжит формироваться до 14 декабря.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ВО ВСЕЙ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ВЫИГРАЛ ТОЛЬКО МОХОВ. ПРОСТО КРАСАВЧИК. СНАЧАЛА РЕКОМЕНДОВАЛ КАК И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ. А ПОТОМ РАЗВЕРНУЛ 2/3 ОБРАЩЕНИЙ. КРАСАВЧИК.