Только 8% сотрудников турфирм готовы рекомендовать отдых на Азовском море своим туристам

На побережье привели в порядок пляжи, однако эксперты сомневаются, что это привлечет туристов

Только 8% сотрудников турфирм готовы рекомендовать отдых на Азовском море своим туристам
Фото: eisk-leto.ru

Администрация Краснодарского края объявила об открытии 25 новых пляжей протяженностью 6 400 метров в Ейском районе. Как сообщают региональные СМИ, места для купания оборудованы душевыми, зонтиками, туалетами, кроме того, там дежурят спасатели и медики. Со ссылкой на региональную администрацию «Интерфакс» сообщает, что новая зона отдыха сможет принять до 100 тысяч человек за сезон и будет способствовать «разгрузке» черноморского направления. Однако эксперты по внутреннему туризму, опрошенные TourDom.ru, сомневаются, что это произойдет. 

Основная проблема в том, что курортная инфраструктура Азовского побережья (номерной фонд, кафе, развлечения и т.д. – ред.) проигрывает черноморской. «В большинстве своём, базы отдыха не отремонтированы и не дотягивают по уровню даже до черноморских. Это фанерные домики с удобствами на улице. Это уровень начала 90-х годов. Хороших объектов единицы, но попасть туда сложно, так как они ведомственные и места распределяются в Москве…», – рассказал, в частности, Сергей Федоренко, руководитель Safari Tour в Таганроге.

Он считает, изменить направления турпотоков может только коплексная реновация азовского побережья, которая займет не менее 2R09;3 лет. Такого же мнения придерживаются в «Мультитур», добавляя, что многое зависит от владельцев отелей, от того, готовы ли они вкладываться в инфраструктуру.

По словам экспертов, Азовское море сейчас привлекает наиболее экономных клиентов, которые приезжают, как правило, на машинах и живут в комнатах «у бабушек». Туристические компании с этим направлением практически не работают. Причина все та же – на побережье почти нет хороших отелей, которые были бы интересы туроператорам. В этом смысле показательны итоги опроса, который онлайн-журнал Hotline.travel провел среди профессиональной аудитории накануне сезона. В ответ на вопрос «Будете ли вы предлагать вашим туристам отдых на Азовском море и поедете ли туда сами?», 69% респондентов выбрали вариант «Вы шутите? Лучше накопить и отдохнуть за границей». Рекомендовать это направление своим туристам готовы только 8% опрошенных.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!