Только 7% россиян планируют провести летний отпуск за границей

10.03.2021, 12:20
2183
Только 7% россиян планируют провести летний отпуск за границей

Большинство российских граждан намерены провести летний отпуск на родине, и лишь 7% планируют отдыхать за границей. Такие данные по итогам опроса представил банк «Открытие».

По результатам исследования, 51% россиян не планируют покидать пределов страны на время летнего отдыха. Из их числа 20% респондентов заявили, что останутся дома или поедут на дачу, 10% отправятся на курорты Краснодарского края и Крыма, остальные же пока не определились с конкретным местом отпуска.

Испания и Греция рассчитывают на туристов из России
Испания и Греция рассчитывают на туристов из России
Дайджест туристических новостей вторника, 9 марта
Похоже, подходит к концу запас терпения представителей турбизнеса некоторых европейских стран, которые не могут принимать российских туристов в силу единой позиции ЕС. В туристической ассоциации Испании – государства, чья экономика сильно зависит от въездного туризма, не исключают достижения прямых договоренностей между российскими и испанскими властями о возобновлении турпотока, если проблему не удастся решить на уровне Евросоюза.
HotLine.travel

При этом почти четверть россиян (23%) не собираются тратить средства на отдых, планируя провести его дома. Еще 36% участников опроса постараются уложиться в сумму не более 30 тыс. руб. на человека. Чуть больше, а именно 22% опрошенных, закладывает на отпуск от 30 до 50 тыс. за туриста, 13% граждан готовы увеличить бюджет до 50–100 тыс. на человека. И 6% планируют заплатить свыше 100 тыс. руб.

Услугами туристических агентств воспользуются 15% россиян. Еще 31% пока не определились в этом вопросе. Почти треть респондентов заявили, что планируют отпуск самостоятельно. Добавим, что 45% граждан отказались от бронирования места летнего отдыха заранее.

Большинство российских туристов, а именно 57%, вынуждены корректировать свои планы из-за пандемии. 17% опасаются заболеть CОVID-19 на отдыхе. Еще 17% приняли решение провести летние каникулы в России вместо зарубежных поездок. Каждый десятый заявил о сокращении сроков отпуска, а 13% не смогут позволить его себе вовсе.

Напомним, многие чиновники активно призывают население провести это лето в пределах своей страны. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что к осени количество заболевших коронавирусной инфекцией может вновь увеличиться. По его словам, такая ситуация ожидается из-за туристов, которые вернутся из заграничных путешествий. Он также добавил, что необходимо развивать отечественные курорты, проводить вакцинацию населения и ожидать выработки коллективного иммунитета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!