Thomas Cook исключил возможность полётов в Шарм-эль-Шейх в 2017 году

Туроператор решил сосредоточиться на продаже путёвок в Хургаду

21.12.2016, 14:02
7841
Thomas Cook исключил возможность полётов в Шарм-эль-Шейх в 2017 году

Британский туроператор Thomas Cook отказался от возобновления полётов на египетский курорт Шарм-эль-Шейх в 2017 году. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает TravelWeekly со ссылкой на управляющего директора компании Криса Моттерсхеда.

Как отмечается в сообщении, правительство Великобритании не отменяет введенного ранее запрета на осуществление полётов в Шарм-эль-Шейх, несмотря на то что власти Египта приняли ряд мер по усилению уровня безопасности в аэропортах.

«В конечном счете, принятие решения лежит на Министерстве иностранных дел и по делам Содружества, которое выдаёт экспертные консультации по вопросам безопасности для британских путешественников», – пояснил Крис Моттерсхед, исключив возможность возобновления полётов в Шарм-эль-Шейх в 2017 году. «Однако мы продолжим предлагать отдых в Хургаде на побережье Красного моря», – добавил он.

По оценкам наблюдателей, причины, повлиявшие на отказ Thomas Cook от полётов по данному направлению, могут быть самыми различными и необязательно напрямую связанными с вопросами безопасности. В частности, нельзя исключать, что туроператор решил сосредоточиться на продаже путёвок в Хургаду исходя из коммерческих соображений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Значит у томаса кука есть какой-то интерес в Хургаде. Сочувствую англичанам, им, как и нам, приходится добираться в любимый Шарм через другие страны (с нами летели через Стамбул в Шарм не только англичане, а еще и швейцарцы).