Thai Airways могут уйти с маршрута Бангкок - Москва

Какие последствия для туризма?

29.01.2015, 12:04
5449
Thai Airways могут уйти с маршрута Бангкок - Москва

Авиакомпания Thai Airways рассматривает возможность отказа от перелетов на линии Бангкок – Москва во втором квартале 2015 г. Об этом сообщил портал nationmultimedia.com.
Отменить «часть неэффективных маршрутов» предполагается для финансового оздоровления перевозчика – убытки Thai Airways за 2013 г. составили 12 млрд батт, за первые девять месяцев 2014 г. – 9 млрд батт. С 15 января авиакомпания прекратила рейсы из Бангкока в Йоханнесбург, помимо Москвы «под нож» могут пойти также перелеты в Лос-Анджелес и Мадрид.
Сейчас у «Тайских» четыре еженедельных рейса Бангкок – Москва, с марта должно быть три.
Директор компании SRG Travel Group, генерального представителя Thai Airways в России, Елена Люткина пояснила корреспонденту TourDom, что говорить об уходе авиакомпании с маршрута Бангкок – Москва преждевременно, пока этот вопрос в процессе обсуждения. Она подчеркнула, что перевозчик осознает значимость российского рынка для таиландского туризма.
В «Библио Глобусе» убеждены, что если Thai Airways все же свернут полетную программу, это скажется на направлении несущественно: «Их доля в общем объеме перевозки на Бангкок невелика. Что касается возможного роста цен на направлении у других авиакомпаний, то это маловероятно, так как перевозчики вынуждены ориентироваться на спрос, а он не позволяет «задирать» тарифы».
При этом эксперты признают: уход с рынка Thai Airways затронет интересы взыскательных путешественников. «Состоятельные клиенты предпочитают эту авиакомпанию, потому что считают их сервис более качественным, чем на других прямых рейсах в Бангкок», – говорит Владимир Каганер, гендиректор TEZ TOUR.
А вот президент ПАКС Максим Лобанов с недоумением отреагировал на известие о вероятном сворачивании полетных планов Thai Airways: «По имеющейся у нас информации, перевозчик намерен не только сохранить присутствие на маршруте Москва – Бангкок в прежних объемах, а еще и изучает возможность добавить рейсы на Пхукет – дважды в неделю». Он подчеркнул удобство и выгодные тарифы этой авиакомпании для организации комбинированных маршрутов по Таиланду, когда помимо рейса в Бангкок нужны еще и перелеты внутри страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!