Tez Tour: «Трансаэро» просто оттягивает своё банкротство

У предыдущего руководства перевозчика претензий к туроператору не было

24.11.2016, 19:11
3818
Tez Tour: «Трансаэро» просто оттягивает своё банкротство

В четверг, 24 ноября, руководство туроператора Tez Tour прокомментировало ситуацию с иском «Трансаэро», который вчера был подан перевозчиком в Арбитражный суд Москвы. Подробности спора в картотеке арбитражных дел не отражены, однако из материалов известно, что авиакомпания хочет взыскать с туроператора около 380 миллионов рублей.

По словам Александра Буртина, коммерческого директора Tez Tour, до смены руководства у «Трансаэро» никаких конфликтов с туроператором не возникало, а новые директора авиакомпании, видимо, следуют рекомендациям юристов, просто оттягивая время перед очередным судебным заседанием по факту банкротства перевозчика. «Со старым руководством у нас никаких трений не было. Возможно, в новой группе заинтересованы затягиванием процедуры банкротства, с кем-то посудиться, почему бы и нет», - заключил Александр Буртин.

В свою очередь Александр Синигибский, председатель совета директоров Tez Tour, предположил, что представители «Трансаэро» «решили порыться в старых контрактах». «Между субъектами права всегда возникают какие-то вопросы», - сказал он.

Отметим, что сам иск «Трансаэро» к Tez Tour пока к производству не принят. У перевозчика уже есть опыт тяжбы с туроператором. В начале ноября на сайте Арбитражного суда Москвы было опубликовано решение по иску «Трансаэро» к «Натали Турс».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как бы не пришлось оттягивать банкротство тез тура) Очевидно, что туроператор может быть должен авиакомпании, а не наоборот. У теза сейчас позиции ниже плинтуса, кстати, с ним работают единицы