Tez Tour сокращает предложение в два раза

Туроператор принял решение оптимизироваться
03.10.2014, 16:56
Автор: Служба «БАНКО»
26231
Tez Tour сокращает предложение в два раза

Туроператор Tez Tour принял решение сократить объем зимних программ в два раза. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщил советник компании Николай Корзон. Сокращение произойдет планомерно по всем направлениям. «Безусловно все обязательства по уже проданным турам мы выполним. Процесс оптимизации наших программ продолжается уже около полутора месяцев, мы планируем завершить его до конца октября и в итоге относительно объемов прошлого года сократим предложение примерно в два раза», - добавил Владимир Каганер, генеральный директор TEZ Tour. Напомним, ранее об оптимизации программ заявили два других крупных туроператора - TUI Russia (на 30%) и "Натали Турс" (на 20-25%).
По поводу происходящего эксперты высказывают различные мнения. Самое оптимистичное: таким образом на рынке может создаться некоторый дефицит предложения, основной эффект от которого – искоренение демпинга.
Правда, есть и еще один немаловажный аспект: интересы авиакомпаний, которые кровно заинтересованы в загрузке с помощью турбизнеса.
Корреспондент TourDom.ru попытался выяснить, как другие крупные ТО собираются строить свои зимние программы. В «Пегас Туристик» сообщили, что все останется на уровне прошлого года. Если, конечно, по ходу действия не вмешаются какие-то «внешние факторы». В «Корал Трэвел» и «Анекс Тур» оперативно комментарий получить не удалось. От «Библио Глобуса» ответ ожидается в понедельник, 6 октября. В остальных опрошенных компаниях оптимизация будет происходить «точечно», сообразно прогнозируемой конъюнктуре на направлениях и регионах вылетов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!

Материалы сюжета «Антикризисные меры туроператоров» (6)

Отменена полётная программа на Хайнань из Екатеринбурга
Какие варианты есть у тех, кто забронировал тур?
31.05.2016, 19:55 Артем Чумак
«Пегас» сокращает рейсы и укрупняет юрлица
Туроператор проводит масштабную оптимизацию
23.12.2014, 20:14 Дмитрий Даниленко
«ТЕЗ ТУР» сократился осмысленно
Туроператор выпустил пресс-релиз с объяснением своего плана оптимизации программ
08.10.2014, 16:41 Редакция ИС «БАНКО»