Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

TEZ TOUR снял чартерные программы в Турцию до конца июня

Туроператор проинформировал агентства о переносе туров

17.05.2022, 11:24
TEZ TOUR снял чартерные программы в Турцию до конца июня

Агентства, сотрудничающие с TEZ TOUR, сообщили TourDom.ru о том, что вчера получили рассылку от туроператора следующего содержания: «В связи со сложившейся ситуацией, связанной с введением ограничительных мер в отношении Российской Федерации со стороны стран НАТО, Евросоюза, США и других недружественных стран, связанных со специальной операцией Министерства обороны РФ на Украине, в том числе из-за запрета полетов над определенными территориями, авиакомпании РФ и иностранные авиакомпании не могут осуществлять ранее запланированные авиаперевозки. Следствием текущей ситуации является вынужденная отмена рейсов с вылетом из всех городов РФ в Турцию в период с 17.05 2022 до 30.06.2022 включительно. В срок до 27.05.2022 включительно просим согласовать с туристами следующие возможные альтернативы переноса несостоявшихся туров с вылетом из любых городов РФ – полных пакетов с чартерным (в том числе блочным перелетом), а также возможности переноса услуг проживания и трансфера в составе туров с перелетом GDS или только наземного обслуживания».

16 мая этот же текст появился на сайте TEZ TOUR  под заголовком «Акция! Летим в Турцию на регулярных рейсах с групповым трансфером!»

Есть ли шанс получить 1 млн рублей с разорившегося туроператора «Музенидис Трэвел»?
Есть ли шанс получить 1 млн рублей с разорившегося туроператора «Музенидис Трэвел»?
Туристка выиграла суд, но денег нет
Зюзинский суд Москвы в конце апреля обязал ООО «Музенидис Трэвел» выплатить клиентке более 1,1 млн руб. Но сможет ли она получить эти деньги с обанкротившегося туроператора – большой вопрос. Об этой истории редакции рассказали в компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"», представлявшей интересы истца.
HotLine.travel

Сообщение взбудоражило партнеров туроператора из-за объяснения причин переноса заявок на бронирование: такое впечатление, что рейсы в Турцию вообще не выполняются. Между тем специалистам рынка прекрасно известно, что все другие туроператоры формируют и выполняют поставленные программы, а тема санкций в отношении российских авиакомпаний перестала быть ключевой.

Один из комментаторов обсуждения в телеграм-канале «Крыша ТурДома» объяснил суть месседжа туроператора: «Ну что тут непонятного, расшифрую – TEZ TOUR снял свою полетную программу до 30.06, агентам необходимо решить совместно с туристами вопрос по переброни до 27.05».

Ещё один абзац в сообщении, заслуживающий внимания: «Возможно перебронирование на чартерные программы из Москвы в Хургаду (строго на вылеты 29.05 и 02.06) и в Шарм-Эль-Шейх (строго на вылеты 28.05 и 01.06) по текущим ценам подбора тура». Судя по этой ремарке, туроператор собирается выполнять полёты на курорты Египта. Об этом же сегодня сообщила аффилированная авиакомпания IFly.

11 апреля TEZ TOUR уже оповещал розницу об условиях переноса туров. Тогда он отменил полетные программы в Болгарию, Грецию и на Кипр до конца сезона 2022 года, а в Турцию и Египет – до 31 мая. Новым заявлением туроператор, по сути, пролонгирует этот период еще на месяц.

Между тем, по данным от компаний в Турции, принимающая структура TEZ TOUR в стране работает в обычном порядке – привозит и обслуживает туристов из тех стран, где у неё есть свои  офисы, – Прибалтика, Румыния, Болгария и др.

Обсудить новость