Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Террористы «завершили» горнолыжный сезон

В гостиницах Приэльбрусья прекращен прием заявок на размещение туристов

22.02.2011, 15:10

Об этом 22 февраля корреспонденту «БАНКО» рассказали представители местных отелей, расположенных в Азау.
«Мы все очень расстроены происходящим, вчера поступило указание прекратить бронирование, вот мы и сидим, не знаем, что делать. А погода стоит прекрасная, да и канатные дороги работают», – рассказала Светлана Чиченова, руководитель пансионата «Антау». Ее слова подтверждает также и владелец гостиницы «Вираж». «Заявки пока не принимаем, да и желающих особо нет. Тем туристам, кто отказался ехать, деньги мы возвращаем», – отметил собеседник, попросивший не указывать его имя.
Подобные меры приняты в республике после заявления полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. 21 февраля на совещании с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, чиновник обратился к представителям туристической инфраструктуры с просьбой прекратить прием туристов на время действия режима контртеррористической операции в двух районах республики. «По словам наших партнеров, несмотря на то что указание г-на Хлопонина носило устный характер, его приняли к исполнению», – уточнила Елена Шарина, руководитель российского отдела компании «Анкор».
Напомним, 18 февраля в Приэльбрусье произошли два теракта. Сначала неизвестные расстреляли группу туристов из Москвы, трое погибли. Спустя несколько часов была подорвана опора канатной дороги на Эльбрусе. А 19 февраля рядом с одной из гостиниц обнаружили заминированный автомобиль.

Обсудить новость

Ещё по теме