Тернистый путь из Израиля в Челябинск

Туроператор сменил не только аэропорт, но и страну вылета

03.11.2011, 15:40
24070
Тернистый путь из Израиля в Челябинск

Не самым удачным образом стартовала чартерная программа из Челябинска в Израиль, организованная компанией «Пегас Туристик». Изначально туроператор планировал осуществлять прямые вылеты из этого региона в Эйлат раз в восемь дней, начиная с 27 октября. Однако затем, по сообщениям местных участников рынка, периодичность сократилась до недели. Как рассказал 3 ноября корреспонденту «БАНКО» Андрей Курочкин, директор челябинского турагентства «Виста», из-за того, что загрузка первого рейса в Израиль была недостаточной, накануне вылета туроператор заменил борт Boeing 767 на Boeing 737. По пути на курорт самолет сделал длительную остановку в Самаре, где пассажиров высадили, выдали багаж, и им пришлось заново проходить регистрацию.
По словам собеседника, сомнения по поводу израильской программы «Пегаса» были с самого начала, но никто не ожидал, что маршрут будет таким сложным.
Обратный путь туристов из Эйлата в Челябинск может оказаться еще фантастичнее. Как сообщила Татьяна Морозова, директор фирмы «AVS Форсаж», из Израиля пассажиров вывезли 3 ноября на автобусе в Шарм-эль-Шейх и, по предварительной информации, по пути в Челябинск туристов ждет остановка в Минеральных Водах. «Мне стыдно перед моими туристами за такой непонятный маршрут, скорее всего, с их стороны будет много претензий в наш адрес», – пожаловалась собеседница.
В компании «Пегас Туристик» происходящее объяснили оптимизацией перевозки. «Программа в Эйлат остается, просто во всех регионах, кроме Екатеринбурга, мы заменили аэропорт прилета. Вместо Овды туристы будут прилетать в Шарм-эль-Шейх. Для тех, кого такой маршрут не устраивает, аннуляции произведутся без штрафа», – пояснила гендиректор компании Анна Подгорная. По ее утверждению, возвращающиеся из Эйлата туристы вылетят на родину все-таки без посадки в Минводах.
Напомним, это уже не первый случай, когда рейсы туроператора осуществляются не по анонсированному маршруту.  Надо отметить, что сокращение чартерных программ туроператора произошло также в Омске и Барнауле. Здесь «Пегас Туристик» скорректировал расписание на тайском и египетском направлениях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!