Теракты в Египте унесли жизни более 40 человек

По словам наблюдателей, теперь возобновление авиасообщения с Россией может быть отложено

09.04.2017, 20:26
6855
Теракты в Египте унесли жизни более 40 человек

Теракты произошли 9 апреля в христианских храмах Танты и Александрии, где прихожане собрались на торжественные службы в честь Вербного воскресенья. Взрывы прогремели с разницей в несколько часов. В Танте утром неизвестный подорвал себя во время службы в главной церкви города – 27 человек погибли, десятки получили ранения. Позже еще один смертник подорвал себя и 17 человек у входа в храм Александрии – большого количества жертв здесь удалось избежать благодаря полицейским, которые ценой своих жизней остановили террориста – попасть в церковь ему не удалось.

По сообщению телеканала Al Arabia, ответственность за оба теракта в Египте взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». В стране объявлен трехдневный траур по погибшим. Президент Арабской Республики Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с заявлением: он назвал случившееся в воскресенье «террором, направленным и против христиан, и против мусульман». По его словам, египетский народ после этих трагических событий еще больше сплотится для установления безопасности в стране.

Российские власти выразили соболезнования властям Египта, больше никаких официальных заявлений сегодня не прозвучало. Тем временем наблюдатели и эксперты уже заговорили о негативных последствиях, которые теракты могут нанести процессу возобновления авиасообщения между двумя странами. Напомним, последние новости, которые касались переговоров об открытии Египта, свидетельствовали о том, что организованные туристы смогут полететь на курорты Красного моря уже в мае. В частности, такую надежду 30 марта выразили в египетском министерстве гражданской авиации. Власти РФ с прогнозами давно не выступали, а события 9 апреля могут заставить их продлить свое молчание на еще неопределённый срок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Срочно властям РФ. Следуя логике неких непонятных наблюдателей и автора этой статьи, надо запретить авиасообщение со всеми странами, где были теракты. И ещё запретить полёты в КРЫМ и ККК ведь у нас тоже бывают теракты.
  • А так же пользоваться метро,сидеть в кафе,гулять в толпе и т.д. А египтян жаль...