Тем, кто не поедет в Турцию, предлагают вместо иностранцев отдыхать в Москве и Казани

Альтернативой пляжному отдыху может стать культурно-познавательный?

13.04.2021, 19:35
6961
Тем, кто не поедет в Турцию, предлагают вместо иностранцев отдыхать в Москве и Казани

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев 13 апреля дал совет российским туристам, которые собирались поехать на отдых в Турцию и Танзанию, но не смогут этого сделать из-за приостановки рейсов до 1 июня, обратить внимание на культурно-познавательный отдых по России.

«Поездки отменяются у более чем 500 тыс. человек, и они могли бы использовать ту инфраструктуру в крупных городах, которую раньше использовали иностранные гости. Это отели, музеи, рабочее время профессиональных гидов. Всё это не полностью загружено. И туроператоры приготовят интересные предложения и маршруты для этих путешествий», – сказал он, выступая на пресс-конференции «Туризм в постковидную эпоху. Подготовка к летнему сезону» в НСН.

Между строк. Что хотела сказать туристам Зарина Догузова
Между строк. Что хотела сказать туристам Зарина Догузова
Разбираем обращение главы Ростуризма по ситуации в Турции и Танзании
12 апреля, сразу после того, как было официально заявлено о решении оперштаба правительства ограничить авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня, глава Ростуризма Зарина Догузова сделала видеоразъяснение для туристов.
HotLine.travel

По его мнению, это единственный разумный вариант для большинства тех, кто не захочет сидеть дома. «Пляжный отдых для всех обеспечить не удастся ни в России, ни в других курортных странах. За рубеж чартеры закрыты, а регулярные рейсы перегружены. А у нас нет такого количества гостиниц должного уровня на юге, да и море пока холодное», – так Андрей Игнатьев пояснил свою позицию в беседе с корреспондентом TourDom.ru.

«Я пытался встать на место пострадавших туристов и узнавал о наличии мест в хороших отелях в наших городах на майские праздники. Выяснилось, что они есть по вполне умеренным ценам не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и, например, Екатеринбурге или Казани. Везде открыты музеи, есть мероприятия, выставки. Всё это можно использовать для культурно-познавательного отдыха, гастрономического, винного туризма. И при таком большом количестве людей, которые планировали поехать до 1 июня, существует только эта реальная возможность», – уверен глава РСТ.

Результаты. А вы готовы провести майские праздники в Москве или Казани вместо пляжей Антальи?
89%

Нет, это издевательство

7%

Меня это не касается

2%

Да, это разумная альтернатива

2%

Возможно, если будут предложены дешевые варианты

Дата проведения: 13.04.2021 - 27.04.2021

Количество ответов: 680

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!